05 Декабря

Популярное

Директора «Улан-Удэстальмоста» передумали банкротить

Директора «Улан-Удэстальмоста» передумали банкротить
Общество,  02.06.2016 Фото:Baikal-daily.ru
В конце мая поступил иск о банкротстве директора «Улан-Удэстальмоста» Анатолия Суслова.

26 мая в Арбитражный суд Бурятии поступил иск от Сбербанка России о банкротстве директора ЗАО «Улан-Удэстальмост» Анатолия Суслова.

Однако уже на следующий день, 27 мая, банк отозвал заявление. 31 мая суд постановил вернуть иск о банкротстве директора завода банку-кредитору.

Напомним, «Улан-Удэстальмост» уже два года переживает сложные времена из-за отсутствия мостостроительных заказов.

Сумма долга директора перед Сбербанком, так и не ставшая известной, теоретически могла возникнуть из поручительства по кредиту своего предприятия. Однако Анатолий Суслов не входит в состав учредителей УУСМ, и такое предположение вряд ли может быть обоснованным.

Напомним, трудности на заводе начинались ещё в 2014 году с задержек зарплат и сокращения рабочих часов сотрудников. Весь 2015 год сообщалось о том, что правительство республики прилагает усилия к тому, чтобы загрузить завод заказами. Правительство России внесло предприятие в список приоритетных для экономики. Но и это не помогло. Минувшей зимой дошло до того, что котельная завода, отапливающая близлежащий улан-удэнский посёлок, окончательно осталась без топлива. Всю зиму углём котельную снабжали городские власти, чтобы не допустить размораживания, а ближе к весне котельную решили передать городу.

Ситуация значительно усугубляется тем, что в марте прошлого года контрагенты завода начали требовать банкротства предприятия. В июне в дело о банкротстве вступил и Сбербанк, которому предприятие задолжало больше миллиарда рублей.

Однако обоснованием федеральной антимонопольной службы завод был признан субъектом естественной монополии. На этом основании заявления, поданные в рамках обычного процесса о банкротстве, стали получать отказы. Сейчас ряд из них прошли уже и апелляционную, и кассационную инстанцию. Вышестоящие суды оставляют решение бурятского арбитража в силе. В ближайшее время кассационную жалобу Сбербанка рассмотрит Верховный суд России.

Состояние самого завода, по последним данным, остаётся «стабильно тяжёлым». В министерстве промышленности Бурятии перспективы завода по выходу из кризиса прокомментировать не могут, поясняя что «всё по-прежнему».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^