17 Января

Популярное

Директора «Улан-Удэстальмоста» передумали банкротить

Директора «Улан-Удэстальмоста» передумали банкротить
Общество,  02.06.2016 09:56 Фото:Baikal-daily.ru
В конце мая поступил иск о банкротстве директора «Улан-Удэстальмоста» Анатолия Суслова.

26 мая в Арбитражный суд Бурятии поступил иск от Сбербанка России о банкротстве директора ЗАО «Улан-Удэстальмост» Анатолия Суслова.

Однако уже на следующий день, 27 мая, банк отозвал заявление. 31 мая суд постановил вернуть иск о банкротстве директора завода банку-кредитору.

Напомним, «Улан-Удэстальмост» уже два года переживает сложные времена из-за отсутствия мостостроительных заказов.

Сумма долга директора перед Сбербанком, так и не ставшая известной, теоретически могла возникнуть из поручительства по кредиту своего предприятия. Однако Анатолий Суслов не входит в состав учредителей УУСМ, и такое предположение вряд ли может быть обоснованным.

Напомним, трудности на заводе начинались ещё в 2014 году с задержек зарплат и сокращения рабочих часов сотрудников. Весь 2015 год сообщалось о том, что правительство республики прилагает усилия к тому, чтобы загрузить завод заказами. Правительство России внесло предприятие в список приоритетных для экономики. Но и это не помогло. Минувшей зимой дошло до того, что котельная завода, отапливающая близлежащий улан-удэнский посёлок, окончательно осталась без топлива. Всю зиму углём котельную снабжали городские власти, чтобы не допустить размораживания, а ближе к весне котельную решили передать городу.

Ситуация значительно усугубляется тем, что в марте прошлого года контрагенты завода начали требовать банкротства предприятия. В июне в дело о банкротстве вступил и Сбербанк, которому предприятие задолжало больше миллиарда рублей.

Однако обоснованием федеральной антимонопольной службы завод был признан субъектом естественной монополии. На этом основании заявления, поданные в рамках обычного процесса о банкротстве, стали получать отказы. Сейчас ряд из них прошли уже и апелляционную, и кассационную инстанцию. Вышестоящие суды оставляют решение бурятского арбитража в силе. В ближайшее время кассационную жалобу Сбербанка рассмотрит Верховный суд России.

Состояние самого завода, по последним данным, остаётся «стабильно тяжёлым». В министерстве промышленности Бурятии перспективы завода по выходу из кризиса прокомментировать не могут, поясняя что «всё по-прежнему».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^