21 Октября

20 Октября

Популярное

В Улан-Удэ стартовали «Большие гастроли» питерского театра

Общество,  02.06.2016 09:46
1 июня в Русском драматическом театре им. Н.А. Бестужева стартовали большие гастроли питерского театра «Мастерская» Козлова

«Два вечера в весёлом доме» – спектакль по пьесе «Яма» Александра Куприна был тепло встречен зрителями.

В рамках программы «Большие гастроли» в 2014 году в Бурятию приезжал театр им. Евгения Вахтангова, в 2015 году – Московский театр Et Cetera под руководством Александра Калягина.

— Улан-Удэ для нашего центра уже практически родной город. Наш федеральный центр существует всего два с небольшим года, и главная задача – возрождение гастрольной деятельности, активизация гастролей на территории России. Очень приятно, что Улан-Удэ и Бурятия участвуют в этой программе с самого первого года её реализации. В этом году мы с радостью представляем вам самый молодой коллектив, который участвует в нашей программе, театр «Мастерская» под руководством Григория Козлова, — сказал генеральный директор федерального сообщества поддержки гастрольной деятельности минкультуры России Антон Прохоров на пресс-конференции, предварявшей начало гастролей.

Антон Прохоров также выразил благодарность республике Бурятия, отметив, что «Большие гастроли» имеют ряд требований к принимающей стороне, которые Бурятия неукоснительно соблюдает, благодаря чему с республикой сложились крепкие связи. Всего в этом году в программе «Большие гастроли» принимают участие 26 театров, гастроли которых пройдут в 45 регионах России.

Театр «Мастерская» представит насыщенную программу из четырёх спектаклей для взрослой аудитории и постановки для детей «Бременские музыканты».

- Если свои «взрослые» спектакли театры иногда вывозят без федеральной поддержки, то спектакли для детей себя не окупают, и мы благодарны театру за то, что они включили спектакль «Бременские музыканты» в свою программу гастролей, – отметил Антон Прохоров.

Артисты и худрук театра Григорий Козлов отметили, что гастроли – это стресс, но в то же время новый опыт, встряска и эмоции.

—Спектакль после гастролей живёт по-новому, всегда идёт обновление, перерождение, открываем что-то новое для себя, у спектаклей появляется новое дыхание. И везде публика абсолютно разная, это безумно интересно, — сказал актёр театра Максим Студеновский.

В ближайшие дни театралов Улан – Удэ ждут постановки «Зори здесь тихие» по повести Бориса Васильева, «Грёзы любви, или Женитьба Бальзаминова» (Александр Островский, «За чем пойдешь, то и найдешь»), а также «Старший сын» (Александр Вампилов, одноимённое произведение).

Как подчеркнул Григорий Козлов, для поездки были выбраны спектакли, которые представляют историю театра. Так, с пьесы «Старший сын» начался театр «Мастерская», она стала одной из первых постановок молодого коллектива.

По словам Антона Прохорова, есть вероятность, что «Большие гастроли» пройдут в Бурятии и на следующий год, при подборе театров организаторы будут учитывать и пожелания регионов, сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^