22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Продажи путевок на восточный берег Байкала упали из-за роста тарифов на авиаперелеты

Общество,  01.06.2016 20:14
Высокая стоимость авиабилетов вынуждает местные турбазы снижать цены

- По сравнению с предыдущим годом цены на путевки в наш регион незначительно изменились из-за увеличения тарифов на авиаперелет. В связи с этим в целом продажи упали, - уточнили в комитете. Там пояснили, что «субсидированных мест, выделенных для авиаперелета по маршруту Улан-Удэ - Москва и Москва - Улан-Удэ, явно недостаточно», к тому же «на июль-август они уже давно закончились».

По данным комитета, стоимость авиаперелета эконом-классом по направлению Москва - Улан-Удэ - Москва в низкий сезон посещений составляет от 32 до 80 тысяч рублей, в высокий сезон - от 52 до 90 тысяч рублей. «Разница в тарифе между Улан-Удэ и Иркутском достигает 9 тысяч рублей, что существенно снижает конкурентоспособность туристического продукта Бурятии», - отметили в комитете.

Высокая стоимость авиабилетов вынуждает местные турбазы снижать цены. Как рассказал ТАСС председатель Бурятского республиканского союза туриндустрии Андрей Измайлов, такие данные уже есть от турбаз, расположенных на побережье Байкала. «Цену снижают в связи с небольшим количеством заявок», - сказал он.

По данным туроператоров Бурятии, в целом тенденция такова: российские туристы бронируют места на бурятское побережье Байкала с конца года и до апреля, цены на эти туры начинаются от 40 тысяч рублей. «Это Москва и Петербург, реже - север страны - Сахалин, Якутия. Жители Красноярска, Новосибирска бронируют туры более бюджетные, они часто совмещают поездку в Монголию и на Байкал», - рассказали в комитете. По словам Измайлова, если в республике и будет прирост туристов, то за счет гостей из Монголии и Китая.

В связи с проблемой высоких авиатарифов правительство Бурятии подготовило предложения по субсидированию внешних и внутренних авиаперелетов - они направлены в адрес Минтранса РФ, Минкультуры РФ, Росавиации, Ростуризма и Ассоциации туроператоров России, сообщает «ТАСС». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^