23 Января

22 Января

Популярное

Французские пенсионеры, пересекающие материк за 41 день, заедут в Улан-Удэ

Общество,  01.06.2016 18:40
В Улан-Удэ остановятся французские туристы, которые едут через всю Россию на автобусе, пробуют кухню и знакомятся с достопримечательностями

«Великое путешествие» началось у берегов Атлантического океана, а завершится на побережье Тихого, сообщает E1.RU.

Завтра брендированный чёрный автобус с туристами-пенсионерами из Франции прибудет в Екатеринбург.

Сообщается, что группа туристов состоит из 30 человек, а их цель – посмотреть российские города изнутри. В рамках автобусного маршрута «Путешествие века» они проедут через всю Россию – от Санкт-Петербурга до Владивостока.

– Как известно, 2016 год объявлен годом перекрестного туризма России и Франции. Это уникальный туристический маршрут для группы французских туристов – путешествие на автобусе от Атлантического до Тихого океана, – рассказали журналистам портала в центре развития туризма Свердловской области.

В пути французские пенсионеры проведут 49 дней – с 14 мая по 1 июля, за это время автобус преодолеет более 15 тысяч километров.

Путешественники ездят по городам с обзорной экскурсией, знакомятся с кухней, посещают популярные у туристов достопримечательности.

– Цель – показать иностранным туристам нашу страну такой, какой её невозможно увидеть ни из окна поезда, ни из иллюминатора самолёта. Это путешествие даст иностранным гостям возможность насладиться видом захватывающих пейзажей России, ближе ознакомиться с её историческим наследием и бытом россиян, живущих вне больших мегаполисов, – отмечают в областном центре развития туризма.

Путешественники стартовали из французского Бреста, проехали на автобусе через всю Европу, посетив Бельгию, Германию, Данию, Швецию и Финляндию. В России первая остановка была в Санкт-Петербурге, а затем, в течение 41 дня, они пересекут всю страну с Запада на Восток, доехав до Владивостока.

В программу маршрута входит посещение городов: Санкт-Петербург, Пушкин, Новгород, Москва, Сергиев Посад, Ростов Великий, Ярославль, Суздаль, Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Тобольск, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Улан-Батор (Монголия), Дархан (Монголия), Чита, Благовещенск, Хабаровск, Уссурийск и Владивосток.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^