19 Октября

18 Октября

Популярное

Глава Бурятии обещал сохранить авиасообщение с севером

Общество,  01.06.2016 17:04
Об этом глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил во время командировки в Северо-Байкальский район

Одним из вопросов, которые больше всего волнуют жителей Северо-Байкальского района, стала судьба авиарейсов из Улан-Удэ в Нижнеангарск.

Поднимался также вопрос об авиасообщении из посёлка Таксимо Муйского района, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

- Хочу вас заверить – у нас не стоит выбор закрывать или не закрывать, - заявил на встрече с работниками здравоохранения в Северобайкальске глава республики.

По его словам, у правительства Бурятии стоит единственный выбор – должны летать маленькие или крупные самолёты. «Это принципиально важно. Если будут летать маленькие самолёты, то аэропорт будет «площадкой» и мы не несём затрат. Но в этом случае билеты на маленькие самолёты будут в два раза дороже, чем на Ан-24, и нам придётся субсидировать билеты из бюджета. Либо нужно выбирать Ан-24, и в этом случае нужно сохранять убыточный аэропорт и субсидировать его – у аэропорта 63 миллиона рублей убытков», - пояснил он.

Глава республики сообщил, что создана рабочая группа из депутатов Народного Хурала и Правительства РБ, которая выберет наиболее приемлемый вариант. «Через две недели будет принято решение. Но в любом случае мы не закроем авиасообщение», - подчеркнул он. 

На встречах жители района Вячеславу Наговицыну сообщили, что самолёты летают нерегулярно. «Я дал поручение выбрать авиакомпанию, заключить соглашение с жёсткими обязательствами со стороны компании, чтобы не срывали график полётов», - заключил глава региона. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^