10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Бурятский фильм «Эластико» вошёл в пятёрку картин, заслуживающих государственных денег

Общество,  01.06 13:22
На презентации в Фонде кино отметили, что это был единственный представитель живого регионального кино

30 мая прошёл питчинг для мелких кинокомпаний, которые не являются лидерами рынка, сообщает Life. Питчинг Фонда кино — это мероприятие, на котором кинематографисты просят денег у государства на съёмки.

Эксперты фонда слушали выступления почти семь часов. За это время отстающие от лидеров рынка продюсеры показали 62 проекта, среди них:

11 детских мультфильмов;
4 картины про богатырей и святых, в том числе "Богатырь" и "Последний богатырь";
3 ленты про Крым, который наш;
4 комедии от бывших КВН-щиков;
больше десяти исторических драм.

Если посмотреть эту пыточную презентацию, то можно навсегда разувериться в российском кино, пишет Life. Но ещё есть картины и их продюсеры, к которым можно проникнуться уважением.

Бурятский фильм «Эластико» вошёл в подборку из пяти лучших фильмов, представленных на питчинге.

Это новый фильм от создателей дилогии «Решала», которая не получила широкого проката, зато стала очень популярна в Интернете. Её скачали 10 миллионов раз. Картину не упрекнуть в излишней художественной ценности: она выглядит как обычная криминальная история. Продюсер оправдывается.

- Это мелодрама. Если «Титаник» — это история любви на фоне тонущего корабля, то у нас — любовная история на фоне криминального мира. В наших проектах мы всегда показываем, что криминал — это плохо, - сказал Евгений Замалиев, продюсер «Эластико».

Уважать продюсера стоит за его подход. Как отмечает эксперт из зала, на презентации это был единственный представитель живого регионального кино. Когда продюсера спросили о помощи со стороны местной администрации, он ответил, что министерство культуры Бурятии выделило аж 1,5 миллиона рублей.

От предыдущих фильмов про Решалу отказывались прокатчики, поэтому массовый фильм вышел всего лишь в 100 кинотеатрах и собрал 27 млн рублей. Авторы бьются и за аудиторию, которой проект явно интересен, и за господдержку.

- Заявленные сборы — 90 млн рублей. Если мы не соберём 90 млн, я больше никогда не обращусь в Фонд кино за поддержкой, - заявил Замалиев.

И после этого договора чести с уставшими экспертами Фонда кино впервые за день раздались сдержанные аплодисменты.

Как сообщал «Байкал-Daily», часть съёмок новой картины Евгения Замалиева «Эластико» прошла в начале мая в Улан-Удэ. В фильме снимаются известные российские актёры Алексей Маклаков, Ирина Антоненко и Дмитрий Власкин. Впервые для Бурятии в создании фильма принимает участие крупная продюсерская компания из Москвы «Enjoy Movies».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^