23 Октября

Популярное

Бурятский фильм «Эластико» вошёл в пятёрку картин, заслуживающих государственных денег

Общество,  01.06.2016 13:22
На презентации в Фонде кино отметили, что это был единственный представитель живого регионального кино

30 мая прошёл питчинг для мелких кинокомпаний, которые не являются лидерами рынка, сообщает Life. Питчинг Фонда кино — это мероприятие, на котором кинематографисты просят денег у государства на съёмки.

Эксперты фонда слушали выступления почти семь часов. За это время отстающие от лидеров рынка продюсеры показали 62 проекта, среди них:

11 детских мультфильмов;
4 картины про богатырей и святых, в том числе "Богатырь" и "Последний богатырь";
3 ленты про Крым, который наш;
4 комедии от бывших КВН-щиков;
больше десяти исторических драм.

Если посмотреть эту пыточную презентацию, то можно навсегда разувериться в российском кино, пишет Life. Но ещё есть картины и их продюсеры, к которым можно проникнуться уважением.

Бурятский фильм «Эластико» вошёл в подборку из пяти лучших фильмов, представленных на питчинге.

Это новый фильм от создателей дилогии «Решала», которая не получила широкого проката, зато стала очень популярна в Интернете. Её скачали 10 миллионов раз. Картину не упрекнуть в излишней художественной ценности: она выглядит как обычная криминальная история. Продюсер оправдывается.

- Это мелодрама. Если «Титаник» — это история любви на фоне тонущего корабля, то у нас — любовная история на фоне криминального мира. В наших проектах мы всегда показываем, что криминал — это плохо, - сказал Евгений Замалиев, продюсер «Эластико».

Уважать продюсера стоит за его подход. Как отмечает эксперт из зала, на презентации это был единственный представитель живого регионального кино. Когда продюсера спросили о помощи со стороны местной администрации, он ответил, что министерство культуры Бурятии выделило аж 1,5 миллиона рублей.

От предыдущих фильмов про Решалу отказывались прокатчики, поэтому массовый фильм вышел всего лишь в 100 кинотеатрах и собрал 27 млн рублей. Авторы бьются и за аудиторию, которой проект явно интересен, и за господдержку.

- Заявленные сборы — 90 млн рублей. Если мы не соберём 90 млн, я больше никогда не обращусь в Фонд кино за поддержкой, - заявил Замалиев.

И после этого договора чести с уставшими экспертами Фонда кино впервые за день раздались сдержанные аплодисменты.

Как сообщал «Байкал-Daily», часть съёмок новой картины Евгения Замалиева «Эластико» прошла в начале мая в Улан-Удэ. В фильме снимаются известные российские актёры Алексей Маклаков, Ирина Антоненко и Дмитрий Власкин. Впервые для Бурятии в создании фильма принимает участие крупная продюсерская компания из Москвы «Enjoy Movies».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Общество, 23.10.2017
Данил Огдонов живёт в посёлке Хужир на крупнейшем острове озера Байкал — Ольхоне. Несмотря на юный возраст — всего 14 лет — Данил ставит перед собой непростую цель: возродить на острове ускользающую бурятскую культуру и язык своих предков
Общество, 23.10.2017
24 октября в 15.00 в городском культурном центре состоится тематическая программа «Чёрные страницы 30-х …», посвященная Дню памяти жертв политических репрессий
Общество, 23.10.2017
Межрегиональный фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая» пройдет в Удмуртии шестой раз
Общество, 23.10.2017
20-21 октября прошёл 13-й городской конкурс «Лучший водитель автобуса». Конкурс состоял из двух этапов – знание ПДД и мастерство фигурного вождения
Общество, 23.10.2017
Спектакль «Эжыетнай эрьенгээ» – бенефис Должин Тангатовой, подарок, который театр преподнес заслуженной артистке России накануне юбилея
Общество, 23.10.2017
В Бурятии 24 октября состоится акция «День приема монеты от населения». Обменять накопившиеся неиспользуемые монеты мелких номиналов на бумажные банкноты можно в операционных офисах и филиалах банков, сообщили «Байкал Финанс» в отделении НБ Бурятии
Общество, 23.10.2017
Международный день снежного барса был учрежден 23 октября, так как именно в этот день в 2013 году в Бишкеке открылся первый международный форум по сохранению снежного барса, где представители 12 стран в ареале редкого хищника впервые собрались вместе, чтобы объединить усилия по сохранению ирбиса. Тогда же была принята Бишкекская декларация, описывающая основные угрозы ирбису в мире и определяющая важнейшие шаги по сохранению основных группировок хищника в мире
Общество, 23.10.2017
21 октября состоялось первое выступление Бурятского госцирка в рамках гастролей в Якутии
Улан-удэнские спектакли посмотрели свыше 3 тысяч иркутян
Общество, 23.10.2017
19 октября Государственный русский драматический театр им. Н.А.Бестужева закрыл гастроли в Иркутске
30% школьников в Бурятии страдают ожирением
Общество, 23.10.2017
До  60% жительниц республики столкнулись с этой проблемой
Общество, 23.10.2017
Обследования станут более частыми
Общество, 23.10.2017
В прошлом году из 1500 пострадавших в ДТП только 150 из них была оказана первая помощь
Общество, 23.10.2017
Работники сельских библиотек устроили стажировку
Общество, 23.10.2017
За кубок будут бороться участники от 5 до 60 лет
Росреестр Бурятии: Как не попасть в ловушку при покупке квартиры
Общество, 23.10.2017
Росреестр дал советы, как не попасть в ловушку при покупке квартиры на вторичном рынке
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^