18 Января

17 Января

Популярное

В Улан-Удэ устроят День шашлыка

В Улан-Удэ устроят День шашлыка
Общество,  01.06.2016 09:11 Фото:pixabay.com
Обсуждается бесплатная раздача шашлыков

По информации «Байкал-Daily», 24 июня в Улан-Удэ планируется провести «День шашлыка». По данным источника «Байкал-Daily», минсельхоз Бурятии планирует поддержать производителей знаменитой боргойской баранины раскруткой бренда. В частности, обсуждается, что в «День шашлыка» покупатели боргойского шашлыка будут получать часть лакомства бесплатно. 
 
Как сообщал «Байкал-Daily», на днях в Арбитражный суд поступил иск о банкротстве «Боргойского» от иркутского предприятия. Известно, что причина иска – 5,3 миллиона рублей. В последнее время финансовая ситуация на ООО «Племенном заводе «Боргойский» стала неустойчивой: по оценке минсельхоза, из-за неэффективного руководства предприятием. Поэтому правительство подобрало инвестора из числа крупных сельхозпредприятий республики. Он должен вывести племенной завод на финансовую стабильность. 

Справка: 

Племенной завод «Боргойский» — крупнейшее агропромышленное предприятие Джидинского района Бурятии, образовано в 1927 году. «Боргойский» осуществляет селекционно-племенную работу по разведению казахской породы крупного рогатого скота и овец бурятского типа Забайкальской тонкорунной породы. По данным отдела сельского хозяйства Джидинского района, в хозяйстве насчитывается на 1 января 2016 года, поголовье КРС — 1845 головы, лошади – 111 голов, овец - 12955. Всего у ООО «Племенного завода «Боргойский» в обработке находится 21408 га пашни.  

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^