19 Ноября

Популярное

Районы на берегах Байкала оказались наименее востребованными у туристов Бурятии

Общество,  31.05.2016 18:31
Жители Бурятии чаще всего отдыхают в Курумканском районе, предпочитают лечебные курорты и готовы тратить на отдых от 3 до 6 тысяч рублей

Как сообщал «Байкал-Daily», недавно зампред правительства Бурятии Александр Чепик призвал жителей выбрать район или туристический объект, куда будут направлены деньги на развитие туризма.

- Почти 8 миллионов рублей будет направлено на благоустройство территорий массового отдыха. Жители Бурятии также могут повлиять на то, какой муниципалитет получит средства, - написал на своей странице в соцсети Чепик.

Он предложил жителям и гостям Бурятии принять участие в опросе министерства экономики о развитии туризма. За три недели анкету заполнили 308 респондентов.

В соответствии с итогами теста, в ответ на «Какой район Бурятии вы чаще всего посещаете в целях туризма и отдыха?» подавляющее большинство голосовавших – 160 человек, выбрали Курумканский район. За ним по популярности следует Тункинский район, и только после него идут находящиеся на берегу Байкала Кабанский, Прибайкальский и Баргузинский районы.

Туристским брендом Бурятии 129 проголосовавших (меньше половины) предпочти выбрать озеро Байкал. За ним по популярности следует Лик Богини Янжимы, гора Мунку-Сардык и Иволгинский дацан, набравший только 33 голоса. В числе предложенных голосовавшими вариантов также Баргузинский заповедник, семейские-староверы, Чингисхан, ОЭЗ ТРТ «Байкальская гавань» и гора Мамай. Однако все они набрали 25 и менее голосов.

Как вид отдыха большинство – 164 человека, предпочли оздоровительные туры, источником информации о возможностях туризма и отдыха в Бурятии 251 человек указали Интернет.

При выборе места отдыха голосовавшие чаще всего руководствуются советом друзей и знакомых- этот вариант выбрали 138 человек.

Основным параметром при выборе места отдыха большинства голосовавших является стоимость проживания. Потратить на отдых 137 анкетированных готовы от 3 до 6 тысяч рублей и 124 человека – не более 3 тысяч. От 6 до 9 тысяч на отдых готовы тратить 31 человек – это около 10 процентов голосовавших. Отдых дороже 12 и 15 тысяч рублей оказался по карману 16 респондентам. Больше половины из голосовавших – женщины, и почти половина – молодёжь в возрасте от 25 до 35 лет.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 19.11.2017
В Белгороде завершился конкурс вокально-хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров». В первый день ансамбли исполняли песни-визитки о родном крае, авторские или народные песни, во второй день – застольные песни
Общество, 19.11.2017
2 декабря в Нижегородской консерватории состоится открытие всероссийского музыкального фестиваля «Запечатленный ангел», посвященного 85-летию российского композитора Родиона Щедрина
Общество, 19.11.2017
19 ноября по республике местами небольшой, умеренный снег, поземок. Ветер западный 3-8, в отдельных районах 9-14 м/с
Бурятский театр участвует в проекте «Опера без границ»
Общество, 18.11.2017
Стартовал совместный образовательный проект Бурятского театра оперы и балета, министерства культуры Забайкальского края и Забайкальского училища искусств «Опера без границ»
Замерзающие жители Северобайкальска вышли на митинг
Общество, 18.11.2017
Температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов
Улан-удэнец выиграл в лотерею 46,5 миллионов рублей
Общество, 18.11.2017
Улан-удэнец сорвал рекордный для Бурятии куш в лотерею
Ангарский ХК «Ермак» уступил лидеру ВХЛ «Динамо»
Общество, 18.11.2017
Ангарский клуб «Ермак» уступил в выездном матче Высшей хоккейной лиги «Динамо» Санкт-Петербурга
«Байкал-Dailу»: Нескучные итоги недели
Общество, 18.11.2017
Неделя завершилась, а, значит, пора подводить итоги. За прошедшие 6 дней случилась масса событий, но общий характер их довольно невесёлый. Маньяк-певец, преступление на почве страсти, пафос и отсутствие снега определили оценку неделе в «3 с минусом»
Неделя моды Baikal Fashion Week прошла в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 18.11.2017
На главном модном мероприятии года блеснули более 30 дизайнеров, в том числе из Монголии. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Общество, 18.11.2017
Новую постановку режиссёра Баярмы Жалцановой «Эжыетнай эрьенгээ»  тепло встретили в Кижинге и Еравне
Общество, 18.11.2017
16 ноября в городской школе № 20 состоялось открытие мемориальной доски старшему лейтенанту военно-воздушных сил Алексею Орлову
Воспитатель из Бурятии стала одной из лучших в России
Общество, 18.11.2017
Ольга Самбуева из детского сада №35 «Алые паруса» Улан-Удэ одержала победу в одной из номинаций всероссийского конкурса воспитателей
Общество, 18.11.2017
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
В Улан-Удэ на Центральном стадионе открыли хоккейный сезон (фото)
Общество, 17.11.2017
17 ноября состоялось открытие хоккейной коробки на центральном стадионе, там же прошёл первый товарищеский матч в сезоне 2017-2018. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^