03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Иркутске неожиданно появился квартал Рамзана Кадырова

Общество,  31.05.2016
Имя главы Чечни новой застройке присвоил частный предприниматель

Иркутян сбил с толку новый квартал, который строится в посёлке Марково. Судя по сайту застройщика, квартал уже сейчас назван в честь президента Чечни Рамазана Кадырова.

Сообщается, что индивидуальный предприниматель, ведущий стройку таунхаусов в это районе очень симпатизирует чеченскому лидеру и именно поэтому принял решение увековечить его имя в Иркутске.

«Концепция квартала воодушевлена примером философии застройки Чеченской республики, которая под руководством Рамзана Ахматовича Кадырова обрела вид расцветшего сада», - поясняется на сайте.

В Иркутске давно прижилась традиция давать названия строящимся жилым комплексам, однако на топонимику подобные названия никак не влияют, сообщает «АиФ».

Кстати, в это самое время петербуржцы активно обсуждают инициативу топонимической комиссии Санкт-Петербурга по поводу присвоения имени Ахмата Кадырова (отца нынешнего главы Чечни) мосту через Дудергофский канал. Одни горожане высказываются «за», а другие наоборот ведут сбор подписей против такого поименования.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^