21 Октября

20 Октября

Популярное

Дети-споттеры впервые «захватили» аэропорт Улан-Удэ (фото)

Общество,  31.05.2016 14:19 Фото:Baikal-daily.ru
В преддверии Дня защиты в аэропорту Улан-Удэ состоялась детская споттинг-сессия. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж

Сегодня ранним утром в аэропорту «Байкал» состоялся первый детский споттинг. Участие приняли дети сотрудников аэропорта.

В начале седьмого утра дети и их родители отправились в «путешествие «по аэропорту. Командовал утренним «парадом» и.о. директора по производству аэропорта «Байкал» Владислав Анкудинов. Он рассказал, что мероприятие теперь будет проводиться ежегодно.

- Будем стараться сделать два раза в год, это ко Дню защиты детей и ко Дню знаний. В пробном споттинге участвовали дети работников аэропорта. В дальнейшем хотим сделать его доступным и для других детей, - рассказал Владислав Анкудинов. – Мероприятие проводим с целью развития и привлечения к нашей авиации интересов ребятишек.

Программа мероприятия включала в себя споттинг посадки-взлёта воздушных судов авиакомпаний «Уральские Авиалинии», «Якутия», «Сибирь (S7)» и «Бурятские Авиалинии».

- Сегодня у нас происходили съёмки самолётов «А-319», «А-320», «Суперджет-100» и «АН-24». На стоянках также наблюдали и другие судна, среди них был ИЛ-76, который прибыл от МЧС тушить пожары, - отметил Владислав Анкудинов.

Участники споттинга признались, что оказались в полном восторге от наблюдения за самолётами.

- Детям, наверное, необходимо для общего и внутреннего развития своими глазами увидеть, что такое самолёты. Весь процесс посадки, взлёта и обслуживания воздушных судов занимателен не только для детей, но и для нас, взрослых, - сообщила «Байкал-Daily» руководитель отдела по экономике и финансам аэропорта «Байкал» Татьяна Орлова.

Сами дети восторженно фотографировали и снимали видео с воздушными судами.

- Мне всё очень понравилось, так интересно и необычно смотреть за самолётами и их снимать, - поделилась впечатлениями с «Байкал-Daily» участницам споттинга Олеся Орлова.

Всего в споттинге приняло участие 14 детей и их родители. За несколько часов наблюдений участники мероприятия получили положительные эмоции, сделали сотни снимков и десятки селфи на фоне самолётов.

Справка:

Споттинг (от английского слова «spot» — «увидеть», «опознать») — вид хобби, заключающийся в наблюдении за самолётами и ведение их реестра. Часто сопровождается фотографированием.

Местом съёмки обычно служит аэропорт или территория за его пределами. При распространенном виде съёмки — садящихся самолётов — обычно выбирается место под глиссадой взлетно-посадочной полосы. 

Официальные мероприятия по съёмкам на аэродромах в России стали проводиться с распадом СССР. Многочисленные организованные группы иностранных фотографов посещали различные аэропорты в России.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^