22 Января

Популярное

Сразу на 3 рубля подорожает проезд для жителей пригорода Улан-Удэ

Сразу на 3 рубля подорожает проезд для жителей пригорода Улан-Удэ
Общество,  31.05.2016 13:02 Фото:Baikal-daily.ru
Жители Сотниково возмущаются, что живут рядом с городом, но оплачивают за проезд почти в 1,5 раза больше

С 1 июня маршрутные такси, возящие в Улан-Удэ жителей пригородного Сотниково, поднимают стоимость проезда. Сегодня 129, 131, 177 маршруты последний день берут по 25 рублей за проезд. С завтрашнего дня стоимость билета поднимется до 28 рублей.

С наценкой категорически не согласны жители самого близкого к Улан-Удэ посёлка Сотниково. Не смотря на близость к городу, они платят за проезд по той же цене, что и жители отдалённых посёлков.

- Слишком дорого – сразу на 3 рубля. Бензин на 3 рубля не подорожал. У нас автобусы переполненные ходят, от увеличения цены мы комфорта не чувствуем. За последние два года это вторая наценка. У нас всё увеличивается. В городе на рубль, а у нас на три. Население в Сотниково 10 тысяч, если не больше. Работают все в городе, в посёлке только три магазина, школа и амбулатория. И учатся половина в городе. Сколько же они на нас зарабатывают? Мы уже город. До Бурвода сто метров, но мы в эту территорию не попадаем и городом не считаемся, и платим как иногородние, - поделилась с «Байкал-Daily» жительница Сотниково.

В прошлый раз часть пригородных маршрутов иволгинского направления подняла цены в апреле. Тогда же бригадиры оставшихся маршрутов поясняли, что ждут лета для повышения цен.

Сегодня тариф пассажирокилометра на иволгинских пригородных маршрутах составляет 1,42 рубля. По этому тарифу, в соответствии с протяжённостью маршрутов, проезд на маршруте №177 и 131 подорожает до 28 рублей. По тому же тарифу проезд на маршруте №129 уже сегодня могут поднять сразу до 37 рублей.

- На 37 рублей никто не пойдёт. У нас такие же жёны и дети, все реально оценивают ситуацию, - пояснял «Байкал-Daily» бригадир 129 маршрута Александр Грачёв. - Но совсем не поднимать цену мы тоже не можем. Потому что запчасти на 200 процентов выросли, содержание машины на 70 процентов подорожало. Хотим вывести из-под удара социально не защищённые слои населения. Когда студенты и школьники уйдут на каникулы, народу станет поменьше. Пассажиропоток упадёт, у нас тоже снизятся доходы.

Отметим, посёлок Сотниково Иволгинского района растёт очень быстро. Отдалённые Ошурково и РК «Здоровье» уже близки к границам посёлка. Периодически жители Сотниково выступают с требованием присоединить его к Улан-Удэ, но власти столицы категорически против, о чём говорили не раз. Город развивается на юго-запад, то есть совсем в другую сторону, и вряд ли будет прирастать малоупорядоченной частной застройкой без инфраструктуры.

По словам мэра Улан-Удэ Александра Голкова, за несколько лет население Иволгинского района выросло с 26 до 48 тысяч человек. Многие жители пригорода ездят в Улан-Удэ и на работу, и на учёбу, создавая на мостах через Селенгу и Уду ежедневные заторы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^