06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Волонтёры потратят 360 минут на уборку Байкала

Общество,  31.05.2016
Всероссийский волонтёрский экологический марафон «360 минут» традиционно пройдёт на берегах Байкала в Иркутской области и Бурятии

Шестой всероссийский волонтёрский экомарафон En+ Group «360 минут» стартует 3 июня и продлится до сентября. В 2016 году запланировано 20 волонтёрских мероприятий не только на территории побережья Байкала, но и на особо охраняемых территориях в Приморском крае – Сихотэ-Алинский заповедник, Красноярском крае – Заповедник «Столбы», в Хакасии – заповедник «Хакасский».

- В преддверии столетия заповедной системы России мы решили не ограничиваться побережьем Байкала и подключили к проекту новые заповедные территории, – говорит руководитель проектов устойчивого развития En+ Group Мария Грачёва. – Это тот посильный вклад, который каждый из нас может сделать в сохранение уникальных природных мест. Задача «360 минут» – не только в том, чтобы навести чистоту и порядок в заповедных уголках, но и сформировать личным примером ответственное отношение к природе большего числа людей.

К акциям в течение всего лета и в сентябре может присоединиться любой желающий. В этом году ожидается участие в мероприятиях марафона десяти тысяч добровольцев. Часть из них будет лучшими корпоративными волонтёрами ведущих российских компаний, которые направят сотрудников из разных уголков страны убирать на Байкале в рядах волонтёров «360 минут».

Организаторами запланировано 20 экологических мероприятий с участием 10 тысяч добровольцев.

В прошлом году пять тысяч добровольцев экомарафона в 53 точках на берегу Байкала собрали, упаковали и отправили на утилизацию десять тысяч столитровых мешков мусора. Несколько точек экомарафона находились на территории охранной зоны Байкальского государственного природного биосферного заповедника.

- Мусора на побережье озера туристы и местные жители оставляют всё меньше и меньше, – оценивает изменения директор заповедника Василий Сутула. – Отчасти это заслуга волонтёров «360 минут», которые будут работать у нас пятый год подряд. В этот раз помимо традиционного «прочёсывания» побережья мы доверим им работы по обустройству на станции кольцевания птиц, будем вместе устранять последствия деятельности рыбаков-браконьеров, высаживать деревья.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^