08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Скейтерам и велосипедистам запретили кататься в центре Улан-Удэ

Скейтерам и велосипедистам запретили кататься в центре Улан-Удэ
Общество,  31.05 10:42 Фото:Baikal-daily.ru
На Театральной площади появился новый запрещающий знак

Пару дней назад на Театральной площади перед Бурятским театром оперы и балета появился запрещающий знак. Запрет введён для велосипедистов и скейтеров.


screenshot_2048.jpg

Как пояснили «Байкал-Daily» в пресс-службе театра, знак был установлен ими по предписанию администрации Советского района. Бдительные горожане обеспокоились сохранностью «культурной гордости» столицы и написали письмо в администрацию. Кроме того, по их мнению, скейтеры и велосипедисты «мешают отдыху» горожан.

- Театральная площадь – лицо города. Но что же происходит в последнее время. Молодые люди на скейтах и велосипедах устраивают здесь спортивные трюки, мешая отдыху окружающих. Из-за их трюков края ступеней отбиваются и чернеют. Создаётся впечатление бесхозности этой площади, - написали они.

От администрации Советского района в адрес руководства Театра оперы и балета поступило предписание разобраться с этим вопросом. Те, в свою очередь, посоветовались с МВД, которые и рекомендовали установить знак запрета. Также органы пообещали всемерно содействовать сохранению «культурной гордости» столицы путём проведения индивидуальных бесед с велосипедистами и скейтерами.

Между тем в культурной и спортивной столице Республики Бурятия у молодых людей, занимающимися экстремальными видами спорта, нет ни одного подходящего места. Банально простых ровных покрытий со специальными бордюрами и возвышениями, дающих возможности выполнять различные трюки. Такое место для молодых спортсменов нашлось только в центре столицы – на Театральной площади. Заметим, напротив этой же площади находится недавно созданное министерство спорта и молодежной политики Бурятии.


Татьяна Олзоева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^