18 Января

Популярное

В преддверии «Алтарганы» ВАРК изберёт нового президента и Совет движения

Общество,  30.05.2016 18:32
Всебурятская ассоциация развития культуры отмечает в этом году юбилей

В рамках международного бурятского фестиваля «Алтаргана -2016» Всебурятская ассоциация развития культуры (ВАРК) проведет свой шестой всебурятский съезд.

Всебурятская ассоциация развития культуры отмечает в этом году юбилей - в январе 2016 года исполнилось 25 лет со дня регистрации движения. В канун съезда состоится расширенное заседание Совета ВАРКа, на котором будет обсуждён и утверждён доклад-отчёт Совета ВАРК и доклад ревизионной комиссии, рассказал президент движения.

- Состоится и разговор по составу Совета, и кандидатам в президенты и вице-президенты, - отметил Булдаев.

Президент межрегионального общественного движения ВАРК Владимир Булдаев рассказал, что своё участие подтвердили почти все представители бурятских диаспор в России и за рубежом. Их участие в работе съезда и официальные уведомления об этом подтверждают легитимность съезда ВАРК, отметил Булдаев.

Официально своё участие подтвердили делегации из Монголии, Китая, Украины, Казахстана, Эстонии, Испании, Канады. Из российских регионов, кроме Иркутской области и Забайкалського края своё участие подтвердили диаспоры из Москвы, Санкт-Петербурга, Нерюнгри, Красноярска и Новосибирска.

Оргкомитет съезда разработал квоты на участников от делегаций: в среднем это 1 делегат на 1,5 человек. Таким образом, число делегатов пока включает в себя 340 человек.

VI съезд межрегионального общественного движения ВАРК пройдёт в театре бурятской драмы. На съезде будут также работать дискуссионные площадки по темам: «Проблемы образования, развития и обучения бурятскому языку»; «Вопросы культуры, культурного наследия бурятского народа», и третий вопрос - «Глобализация и бурятский мир, проблемы внутриэтнического взаимодействия межрегионального, международного сотрудничества». Дискуссионные площадки пройдут в пределах площади Советов: в Национальной библиотеке Республики Бурятия и в БГУ.

Как отметил президент движения, многие гости не стали подтверждать размещение в гостиницах. Гостей «Алтарганы-2016» обеспечат транспортом и сопровождающими из волонтёров, кроме этого, президент попросил обеспечить всех делегатов съезда бесплатным проходом на все мероприятия фестиваля.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^