06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Известный шоумен прыгнул в толпу на фестивале красок «Холи» в Улан-Удэ

Известный шоумен прыгнул в толпу на фестивале красок «Холи» в Улан-Удэ
Общество,  30.05.2016
На индийском фестивале красок также станцевали бурятский ёхор

В прошедшие выходные в Улан-Удэ прошёл индийский фестиваль красок «Холи». Молодёжь собралась возле набережной, чтобы отметить праздник.

29 мая тысячи парней и девушек с ног до головы засыпало разноцветной краской.

Активное участие в фестивале принял и его ведущий, известный шоумен Владимир Петренко. В разгар фестиваля он задорно прыгнул в толпу, которая радостно подхватила его на руки.




В паблике «Аноним 03» также появилось видео, как улан-удэнцы сплочённо танцуют ёхор. Тысячи жителей соединили руки и станцевали под этнические мотивы.

Справка:

Холи (хинди), также известный как фестиваль красок — ежегодный индуистский фестиваль весны.

Существуют различные версии происхождения праздника, что связано с разными областями Индии. Самой древней и известной версией является индуистский миф о том как Шива сжёг своим взглядом Каму.

Фестиваль приходится на начало весны и длится два-три дня в конце февраля — начале марта. В индусском календаре Холи, как правило, выпадает на полнолуние (известное в языке хинди как Пхалгун Пурнима или Поорнмаши). 

В северной части Индии возникновение традиции празднования связывают с легендами о Кришне и его играх с гопи. Тем не менее чаще всего возникновение праздника возводят к индуистскому мифу о противнице Вишну — демонице Холики, чьё имя напрямую связано с названием праздника и чьё чучело сжигают на праздничном костре.

В первый день фестиваля, ближе к ночи, разводится костёр для сожжения огромного чучела или украшенного дерева символизирующего сожжение Холики, а также проводится прогон скота через огонь и хождение по углям.

На второй день, известный как Дхалунди, и третий дни участники праздника устраивают шествие до наступления сумерек, осыпая друг друга цветным порошком, поливая подкрашенной водой и грязью.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^