22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Популярный театр из Санкт-Петербурга приезжает с гастролями в Улан-Удэ

Общество,  30.05.2016 10:37
Гастроли Санкт-Петербургского театра «Мастерская» пройдут с 1 по 5 июня на сцене Русского драмтеатра

Приезд одного из самых популярных театральных коллективов города на Неве состоится в рамках федеральной программы «Большие гастроли-2016». Программа реализуется при содействии федерального центра поддержки гастрольной деятельности при министерстве культуры РФ.

Многие из актёров театра не только любимы театральной публикой Санкт-Петербурга, но и востребованы в кино. Некоторые из молодых актёров «Мастерской» – продолжатели известных актерских династий, например: Полина Сидихина, Анна Арефьева.

В Улан-Удэ «Мастерская» привезёт репертуар, с которого, по словам художественного руководителя, начинался этот Санкт-Петербургский театр. Сегодня театр называют самым молодым и самым перспективным. В столице Бурятии «Мастерская» покажет «Два вечера в весёлом доме» по мотивам повести А. Куприна «Яма», «А зори здесь тихие» Бориса Васильева, «Грёзы любви, или Женитьба Бальзаминова» по пьесе «За чем пойдёшь, то и найдёшь» А. Островского, «Старший сын» А.Вампилова и спектакль для детей «Бременские музыканты».

- «Мастерская» живёт и работает по принципам русского психологического театра, максимальное внимание уделяя человеку и человечности. Этим он и привлекает своего зрителя. В то же время театр не чужд экспериментам — драматургическим, визуальным, концептуальным, эстетическим, - рассказали в пресс-службе Русского драмтеатра.

Спектакли «Мастерской» принимали участие во многих театральных фестивалях, а постановки, артисты и режиссёры не раз были удостоены государственных театральных наград и независимых творческих премий.

В столицу Бурятии Санкт-Петербургский театр приедет после гастролей в Иркутске, которые, по словам жителей города, проходят с оглушительным успехом: «Крутейший питерский театр «Мастерская» со «Старшим сыном» покорил сегодня иркутских зрителей! Невероятная постановка!», «Третий вечер провожу с огромным удовольствием. «Мастерская» Козлова даёт « А зори здесь тихие».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^