19 Октября

Популярное

В Чите разгорелся скандал с исполнением китайских песен на салюте в День города

Общество,  30.05.2016 10:32
Читинцы назвали произошедшее «плевком в душу»

Жители Читы в соцсетях выражают негодование прошедшим 29 мая салютом в честь Дня города, который начался с китайских песен, передаёт «Чита.Ру».

Как отметил в Facebook читинец Стас Захаров, «половина присутствующих на площади, естественно ничего не понимая, тупо оглядывалась по сторонам! Гимном Маньчжурии закрыли День рождения Читы! И все было бы ничего, если бы вначале прозвучал гимн Читы, а уже потом гимн… Так нет! Зазвучала вторая песня и опять на китайском языке!»

По его словам, «радует то, что как минимум половина присутствующих были, мягко сказано, не согласны с происходящим».

Захаров в итоге призвал неравнодушных граждан «ответить на плевок» и прийти 11 июня на пл. Ленина, где состоится «собрание жителей Читы и края».

Ещё одна жительница Читы сравнила произошедшее с семейным торжеством. «Это как, например, отмечает девушка свой день рождения. И её, допустим, не очень состоятельный, но очень любящий муж, заезжает за ней с работы, чтобы по-семейному отметить её день рождения. А любимой-то дома нет. Мужчина звонит ей, а она ему говорит: «Дорогой, мне тут Толя (а это олигарх местный, к примеру) решил на день рождения шикарный ресторан подарить. Мы же не будем отказываться, да? И муж в афиге полном едет в этот ресторан, а там жена его танцует с этим Толей. Муж в бешенстве, а жена ему потихоньку на ухо: «Ну, милый, человек сделал такой подарок, деньги потратил, надо же уважить»...

Как отметила читинка, «примерно такие чувства испытали, когда в день их города на площади красивейший фейерверк запускали под песню «Я люблю Манчьжурию».

Еще один пользователь соцсетей по этому поводу пошутил: «Денег нет, вы там держитесь. Вот китайцы и поддерживают».

Другие комментарии зрителей также в основном были негативными. Правда, были и те, кому все понравилось. «Я в жизни не видел в живую лучшего фейерверка... Концовка вообще мощная была.. Что-то из области фантастики», - в частности, написал читинец.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^