18 Января

Популярное

Военные в Бурятии ликвидировали химическое «заражение»

Общество,  30.05.2016 09:21
Их внезапно подняли по тревоге

В общевойсковом объединении, дислоцированном в Бурятии, военнослужащие полка радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) провели тренировку по выявлению отравляющих веществ и обеззараживанию территории от них,

- В ходе тренировки полк РХБ защиты был поднят по тревоге и направлен в условно зараженный район. Военнослужащие, используя средства модернизированного комплекта приспособлений отбора проб (КПО-1М) провели отбор воды, воздуха и почвы, - сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

По его словам, «исследование образцов личный состав подразделений РХБ защиты выполнили с помощью подвижной лаборатории (ЛСБА-1) на базе автомобиля «ГАЗ-66», способной выполнять эпидемиологическое обследование очагов инфекционных заболеваний и проведение оздоровительных мероприятий в полевых условиях».

- В ходе специального занятия подразделение ликвидации выполнило мероприятия по обеззараживанию местности, - подчеркнул Гордеев.

В тренировке приняло участие более 400 военнослужащих. Также было задействовано более 60 единиц новой автомобильной и специальной техники, сообщает «Интерфакс».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^