19 Октября

18 Октября

Популярное

В Улан-Удэ бизнесмен лишился торговой точки за отказ убираться на своей территории

Общество,  01.05.2016 23:48
Теперь с недобросовестными предпринимателями разговор короткий

Каждый год апрель безжалостно показывает нам, насколько люди безответственны и безалаберны. Грязь: окурки, банки, бутылки разбросаны повсюду. Полиэтиленовые пакеты, подхваченные ветром, кружат хороводы. Весной вид столицы Бурятии преображается не в лучшую сторону.

- Убираемся. Техника изношена, на ладан дышит, но, тем не менее, перед нами задача стоит, чтобы город был чистый, и мы всё это делаем, - отметил начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства Алексей Тулонов.

Ежедневно тонны мусора с улиц города вывозятся на полигон ТБО. Однако за опрятный и чистый вид Улан-Удэ должны отвечать не только местные власти, но и сами горожане. Будь то предприниматели или офисные клерки. Если большинство относятся к этому добросовестно, то бывают и такие, кто отказывается от уборки. С ними разговор короткий.

- Неисполнение и несоблюдение правил по благоустройству может, в конечном итоге, сказаться пагубно для предпринимателя. То есть он может лишиться торговой точки и лишиться своего дохода, - подчёркивает начальник управления по развитию территории, земельному контролю администрации Октябрьского района города Максим Большаков.

В данном случае владелец магазинчика не захотел убраться на своей территории и привести в порядок фасад здания. Теперь ему придется оплатить штраф до 100 тысяч рублей и подыскать новое место работы, сообщает «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^