17 Января

16 Января

Популярное

В Сагаалган сказочные гости дали старт 350-летию Улан-Удэ

Общество,  08.02.2016 22:48
Сегодня сказочные гости Сагалгаана дали старт празднованию юбилея столицы Бурятии на встрече с мэром Александром Голковым

Встреча со сказочными персонажами состоялась в рамках международного проекта «Сказочный Сагаалган в Бурятии».

Впервые по приглашению мэра Александра Голкова в праздничных мероприятиях принял участие европейский сказочный персонаж «Святой Микулаш» из города Бардеёв (Словакия). Он приехал в составе делегации словацкого города под руководством заместителя мэра.

- Уже несколько лет подряд Администрация города является со-организатором данного туристического проекта, который по традиции начинается с официальной встречи со сказочными персонажами со всего света. Именно благодаря развитию побратимских связей наш город посетили японский Санта-Клаус «Ямамото» из города-побратима Ямагата , корейский «Хара Бузы» из города-побратима Ёнгволь. а также зимние друзья «Белого Старца – Сагаан Убугуна» из российских городов и ближнего зарубежья, - рассказывает Александр Голков.

Открыл традицию таких визитов в наш город «Российский Дед Мороз» из Великого Устюга в 2008 году.

В юбилейный для города Улан-Удэ год к нам приехал «Царь Обезьян – Сунь У Кун» из города-побратима Хух-Хото, столицы Автономного района Внутренняя Монголия КНР.

В честь наступающего года обезьяны по лунному календарю, Царь обезьян приехал не один, а со своим двойником, что по китайским обычаям символизирует двойную радость и счастье.

- Сказочный Сагаалган в Бурятии» - это не только яркий бренд событийного туризма города Улан-Удэ, но и основа для развития побратимских связей. Уникальный международный туристический проект создает новые возможности экономического и межкультурного взаимодействия, развивает институт «народной дипломатии», что формирует имидж города Улан-Удэ как туристского центра Байкальского региона, - сообщила начальник отдела туризма Администрации города Мария Бадмацыренова.

Согласно принятому решению, празднование 350-летия Улан-Удэ начинается с празднования наступления юбилейного года по Восточному календарю «Праздника Белого месяца – Сагаалгана».

Об этом сообщает управление по информационной политике города. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^