10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Тренера из Бурятии наградили в Москве за развитие детского спорта

Общество,  29.05 13:20
26 мая в Москве в гостинице «Метрополь» состоялась церемония чествования спортсменов, оружейников и друзей стрелкового спорта

В рамках мероприятия были награждены спортсмены, добившиеся высоких результатов в таких дисциплинах, как практическая стрельба, стендовая стрельба, биатлон, стрельба из арбалета, пулевая стрельба, высокоточная стрельба и, конечно, стрельба из лука. Впервые в России ценные награды вручили в номинациях: «За выдающиеся успехи в области стрелкового спорта», «Спортивно-воинская слава», «Достояние нации». Наставники звездных стрелков получили награды за особые заслуги в тренерском мастерстве. Специальная номинация была предусмотрена для юных спортсменов.

Церемонию награждения проводили почетные гости: зампред Правительства России Дмитрий Рогозин, олимпийские чемпионы Александр Тихонов, Михаил Неструев, Алексей Алипов, замминистра спорта Павел Новиков, известные российские боксеры Александр Лебедев и Александр Поветкин, именитый тренер по пулевой стрельбе Олег Лапкин.

В стрельбе из лука были отмечены отличившиеся спортсмены, тренеры и организации:

Ветеран и один из основателей лучного спорта в России старший тренер молодежной команды Ростислав Воронков (Москва) получил заслуженную награду «За выдающийся вклад в развитие стрелкового спорта».

Другой талантливый тренер Валерий Лысенко (Москва) получил приз за лучший тренерский дебют.

За развитие детского спорта к награде был номинирован один из лучших тренеров России Константин Эрдыниев (Бурятия).

- За 35 лет работы я подготовил 3 заслуженных мастера спорта, 8 «международников», около 40 мастеров спорта, не считая «кандидатов в мастера спорта» и перворазрядников. В составе олимпийской команды готовится к Рио-2016 моя воспитанница чемпионка мира Инна Степанова. Я надеюсь, что ей и нашей команде улыбнется удача, - рассказал Константин Эрдыниев.

Бальжинима Цыремпилов (Бурятия), завоевавший внушительное количество наград на чемпионатах мира и Европы, был отмечен в номинации «Выдающийся спортсмен».

В номинации «Самый юный спортсмен» награжден Эрдэни Рыгзынов (Забайкальский край), победивший на Кубках Европы в 2004 году будучи самым молодым участником соревнований.

За поддержку и популяризацию стрельбы из лука к номинации был представлен Михаил Гуляев, министр спорта Республики Саха (Якутия)

Как лучшая спортивная федерация памятной плакеткой «Кузница чемпионов» была награждена Федерация стрельбы из лука Забайкальского края. Высокая награда была вручена зампреду правительства Забайкальского края Ананде Дондокову.

- Получение столь высокой награды это, в первую очередь, заслуга наших тренеров, спортсменов, которые сделали очень много для развития и популяризации стрельбы из лука в Забайкальском крае, - заявил он, сообщает пресс-служба федерации стрельбы из лука. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^