21 Января

20 Января

Популярное

Богомоеву дали вторую золотую медаль чемпионата России

Богомоеву дали вторую золотую медаль чемпионата России
Общество,  27.05.2016 20:40
Вначале победителем чемпионата был объявлен якутянин Виктор Лебедев. Однако по происшествии некоторого времени золото решили присудить и Александру Богомоеву

Как сообщалось ранее, Виктор Лебедев одержал победу благодаря судейскому решению. Первый раунд закончился с минимальным преимуществом Александра Богомоева, но за три секунды до окончания поединка оппоненту был присуждён победный балл.

Между тем, болельщики обратили внимание на спорный момент схватки, который в итоге стал ключевым. Как видно на скриншоте с официального видео встречи, Лебедев заступил за границы ковра, но судья не засчитал этот балл Богомоеву. К слову, в этот момент тренер бурятского борца Валерий Иванов подал протест, но сам спортсмен решил бороться дальше.




После объявления победителя многие болельщики потянулись к выходу.

По последним данным, неоднозначное решение судей было пересмотрено, и победителями были признаны оба финалиста. Золотую медаль чемпионата решено присудить и Александру Богомоеву.

Это даёт шанс Александру претендовать на поездку на Олимпийские игры в 2016 году.

Отметим, что случаи двойного золота в одной весовой категории уже фиксировались в истории вольной борьбы России. Так, в 2007 году на чемпионате России в весовой категории до 60 кг в финале оказались два родных брата Мавлет и Адам Батировы. По сообщению агентства «Весь спорт», они отказались бороться друг с другом и золотые медали были вручены им обоим. 

По сообщению «Советского спорта», организаторы объявили на церемонии награждения, что из-за технической ошибки (первоначально победа была присуждена Лебедеву), золотые медали решено присудить обоим борцам, счет в схватке которых был равным до последних секунд.

Каждый из борцов получил по 10 тысяч долларов призовых.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^