23 Июня

22 Июня

Популярное

Александр Богомоев уступил «золото» чемпионата России

Александр Богомоев уступил «золото» чемпионата России
Общество,  27.05.2016 19:30
Победу его оппоненту Виктору Лебедеву принесло судейское решение
 
В Якутии завершился финальный поединок чемпионата России по вольной борьбе в весовой категории до 57 кг. На ковре встретились бурятский борец Александр Богомоев и якутский спортсмен Виктор Лебедев.

Первый раунд завершился со счётом 1:0 в пользу Богомоева. Во втором же раунде, за полминуты до концовки, Александр был наказан судьями за «пассивность» - в течение 30 секунд он должен был заработать ещё один балл, иначе очко засчитывали сопернику.

За это время борец из Бурятии баллов набрать не успел, в итоге победу присудили Виктору Лебедеву.

 

За три секунды до финала Александр Богомоев и его тренер Валерий Иванов покинули ковёр. Тренер подал протест, но судейская бригада его отклонила. 

Отметим, нынешний чемпионат вошёл в историю скандальной потасовкой прямо на ковре. Дагестанец Исмаил Мусукаев ударил и толкнул Виктора Лебедева после проигранной схватки. Отметим, что победу Лебедеву здесь также обеспечили судейские решения. Разнимать борцов выбежали бойцы ОМОН. После этого инцидента судьи этой схватки были отстранены, а дагестанская сборная отказалась выходить на ковёр в полном составе. 

Добавим, после поражения Александра Богомоева зал покинула солидная часть болельщиков. Едва судьи вынесли решение в пользу Лебедева, бурятские болельщики «взорвались». Любители борьбы указывают на то, что у Лебедева не было ни одного активного действия. Нападение якутскому спортсмену присудили за несколько секунд до финального свистка, и неправомерно, уверены бурятские зрители.  

- Заступ был у Лебедева, - также пишут болельщики, отмечая, что судьи «не заметили» нарушение.

«Лебедев с такой борьбой пролетит на ОИ», «Купили судей», «Судьи явно засудили Сашу», «Лебедев самый скучный борец на земле», - негодуют пользователи.

Чемпионат России был решающим стартом в отборе на Олимпийские игры. По неписаным правилам, победители получают путёвку на главные старты четырёхлетия. Александр Богомоев даже принёс в жертву мартовский чемпионат Европы, чтобы сосредоточиться на сегодняшнем старте. Теперь шансов попасть в Рио-де-Жанейро у Богомоева почти не осталось.

Впрочем, главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев перед началом чемпионата России заявил, что победа здесь – ещё не окончательный шаг к попаданию на Олимпиаду. «Мы посмотрим, кто стабильнее выступал в четырехлетнем цикле и кто лучше борется с нашими основными зарубежными соперниками. Успешное выступление на международной арене - одно из ключевых условий для включения в состав команды на Олимпийские игры», - говорил Тедеев.

Однако, напомним, Богомоев, в отличие от Виктора Лебедева, не имеет наград чемпионатов мира. В 2015 году бурятский борец, приехавший на ЧМ лидером мирового рейтинга, стал четвёртым. Тогда Богомоев выступал в весе 61 кг, который не является олимпийским. Ему пришлось перейти в 57 кг, лишь бы получить шанс на попадание на Игры.

К слову, в популярном паблике «Борцы Бурятии» выложен скрин с самого спорного момента схватки. 



На нем видно, что Александр заслужил ещё один балл за то, что вытолкнул соперника с ковра. Тогда, кстати, Валерий Иванов также подал протест, который не принёс положительного результата.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 23.06.2017
Проверке подверглись 3 лагеря в Улан-Удэ
Общество, 23.06.2017
Владимир Черников вернулся с прошлой экспедиции совсем недавно
Общество, 23.06.2017
Она будет закрыта на час в общей сложности
Общество, 23.06.2017
На сельскохозяйственное животное нашлось два хозяина
Общество, 23.06.2017
За текущие полгода Кадастровая палата по Бурятии приняла около 100 заявлений на регистрацию прав по экстерриториальному принципу
Общество, 23.06.2017
Регион получил субсидию на закупку искусственного покрытия в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП)
Общество, 23.06.2017
Местная жительница написала жалобу в Роспотребнадзор
Общество, 23.06.2017
Работы будут вестись ночью
Общество, 23.06.2017
Посёлок Култук Слюдянского района 24 июня отмечает 370-летие
Общество, 23.06.2017
Три новых школы планируется открыть в Иркутске 1 сентября 2017 года
Общество, 23.06.2017
Посол Монголии в Италии посетил старейший университет мира
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^