19 Октября

Популярное

Интернет-продажи авиабилетов на Байкал выросли на 40%

Общество,  27.05.2016 16:57
В 2016 году объёмы раннего летнего бронирования билетов на рейсы до Иркутска и Улан-Удэ из городов России выросли на 40%

Таковы данные крупнейшего в России поисковика авиабилетов Aviasales, передаёт «Телеинформ».

Подавляющее количество бронирований, до 80% от общего числа, приходится на рейсы до аэропорта Иркутска.

- Сравнивая две дестинации, которые предлагают похожий туристический опыт – Байкал и Алтай, стоит отметить, что Байкал привлекает в полтора раза больше самостоятельных путешественников, хотя это направление и дороже. Вместе с тем, Алтай изо всех сил наступает на пятки. В этом году пассажиропоток туда увеличился почти вдвое. Повышенная активность алтайских предпринимателей – это тревожный сигнал для местного, байкальского бизнеса, - заявил представитель Aviasales Янис Дзенис

Рост популярности байкальского направления происходит на фоне значительного снижения общего пассажиропотока. По данным Росавиации, падение в сравнении с 2015 годом составило 13%. Турагенты остались без двух самых популярных направлений – Турции и Египта. Трендом сезона становится рост продаж билетов через интернет.

В январе 2016 через Aviasales было продано на 67% больше билетов, чем за аналогичный период прошлого года. Около 91% летних бронирований из Иркутска приходится на Россию. Основные пляжные направления: Симферополь, Сочи и Минеральные воды. Средняя цена билета туда — обратно составляет около 25 тысяч рублей. Вместе с тем отдых на Байкале для жителей центральной России обойдется значительно дороже. Средний чек на линии Москва-Иркутск составляет 38 121 рублей.

В шестёрку лидеров продаж билетов в города России по итогам зимнего сезона вошли Москва, Сеул, Новосибирск, Санкт-Петербург, Улан-Удэ и Хабаровск. При этом средняя цена билета в Москву, Сеул и Санкт-Петербург была примерно одинаковой, и составила около 19 тысяч рублей. По данным поисковика, главными направлениями летнего отдыха иркутян станут Симферополь, Москва, Адлер, Санкт-Петербург и Анапа. При этом, если для южных направлений и Северной столицы более характерен семейный отдых (средний чек брони более чем вдове превышает стоимость перелёта на одну персону), то в Москву иркутяне предпочитают путешествовать самостоятельно.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^