18 Января

17 Января

Популярное

Александр Богомоев вышел в финал чемпионата России по борьбе

Александр Богомоев вышел в финал чемпионата России по борьбе
Общество,  27.05.2016 18:00
В 1/4 чемпионата России борец из Бурятии готовился выйти против борца из Дагестана, сборная которой устроила невиданный доселе скандал

Главная надежда Бурятии на олимпийскую путёвку Александр Богомоев будет бороться за «золото» предолимпийского чемпионата России в Якутске. Как сообщал «Байкал-Daily», Богомоев легко вышел в 1/4, одолев борцов из кавказских республик.  

Схватка за выход в полуфинал должна была состояться во второй половине дня. Однако борцам и зрителям пришлось немало понервничать из-за приостановки чемпионата.

Напомним, чемпионат прервал скандал, устроенный сильной сборной Дагестана. В схватке между местным Виктором Лебедевым и дагестанцем Исмаилом Мусукаевым судьи отдали победу якутскому спортсмену. Мусукаев остался крайне недоволен и устроил стычку прямо на ковре. Угомонить его смогли лишь бойцы ОМОН. Команда Дагестана тут же подала официальный протест на результаты поединка.




Чемпионат был возобновлён лишь после продолжительного перерыва. Своего поединка всё это время ждал бурятский борец Алдар Бальжинимаев, стоявший у ковра. Он должен был сразиться с Гаджимурадом Рашидовым из Дагестана.

Однако поединка не состоялось – дагестанский спортсмен так и не вышел в основное время и не появился после объявления дополнительного времени. В итоге, Алдар Бальжинимаев одержал техническую победу, а Рашидову признали поражение.

Ситуация с невыходом на ковёр повторилась и с Александром Богомоевым. Спортсмен должен был сразиться в 1/4 финала с Артёмом Гебековым. Но Александр одиноко стоял на ковре. После полутора минут Богомоева признали победителем.  

Отметим, аналогичные «заминки» происходят на чемпионате России и с другими спортсменами из Дагестана, объявившими некий бойкот.  

В 1/2 финала Александр Богомоев сразился с москвичом Джамалом Отарсултановым. Александр уверенно выступил, одержав над соперником победу со счётом 1:9.




В финале Богомоев сразится с Виктором Лебедевым. Лебедев и Богомоев ещё до чемпионата считались основными фаворитами. Схватка будет очень интересной, ведь бороться будут два сильнейших представителя России в весе до 57 кг. На кону же стоит ни много ни мало путёвка на Олимпийские игры. 


QqUmm4aM9Wk.jpg


В соцсетях группа поддержки Александр Богомоева уже вовсю ликует. Жители Бурятии продолжают молиться за него и писать радостные комментарии.

«Красава»
«Чемпион!»
«Поздравляю! Молодец!»
«Мы молимся за тебя!»


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^