22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ вышел фильм о «бурятском Цое»

В Улан-Удэ вышел фильм о «бурятском Цое»
Общество,  27.05.2016 15:18
Документальный фильм «Андрей Гаврилов. Амальгама» о культовом улан-удэнском рокере появился в Сети

Премьерный показ фильма состоялся в середине мая в ДК «Железнодорожник». После прошёл концерт с участием музыкальных коллективов Улан-Удэ. На концерте музыканты исполнили песни, автором которых является Андрей Гаврилов.

В 40-минутном фильме рассказывается о жизни и творческом пути главного героя картины, отважившегося в эпоху «железного занавеса» 70-80-х исполнять авторские песни. Создав свой уникальный сценический имидж, Андрей Гаврилов стал заметной фигурой среди других музыкантов.




Идея о создании документального фильма о лидере группы «Амальгама» принадлежит его племяннику – Дмитрию Куликову. По его словам, сделать это оказалось непросто. Пришлось буквально рыть архивы, обращаться к рок-музыкантам Томска и Красноярска, бывшим коллегам певца. Многие приносили «затёртые» кассеты, вырезки из журналов и газет буквально из гаражей.

- У деда – отца Гаврилова всё растащили. Пришлось собирать буквально по крупицам. Охотно отозвались друзья Андрея, которые очень помогли и несли отовсюду всё, что связано с ним, - рассказал «Байкал-Daily» Дмитрий Куликов.

В фильме использованы материалы из личного архива отца Андрея, первой супруги Ирины, дочери Марии, второй супруги Марианны. Использованы истории и факты экс-участников «Амальгамы». По словам Дмитрия Куликова, история творческого пути группы большая и имеет много разных периодов и событий.

- Придерживаясь рамок и правил документального фильма, мы постарались максимум отразить всё происходящее за период жизни Андрея Гаврилова, - говорит автор фильма.

Андрей Гаврилов является автором почти всех текстов легендарной группы «Амальгама». Самые известные из них «Сайн байна, мой город», «Малым-мала», «Паравоз», «Не губи молоду», «Любит - не любит», «Если это любовь», «По дороге из Зурган-дэбэ», «Би шамда дуратайб» и многих другие.

Ранее в Улан-Удэ на доме по улице Хоца Намсараева, 4 , где жил музыкант, была установлена мемориальная доска памяти Андрея Гаврилова.

Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^