09 Декабря

08 Декабря

Популярное

«Давайте помолимся»: Александр Богомоев вышел в 1/4 финала чемпионата России

«Давайте помолимся»: Александр Богомоев вышел в 1/4 финала чемпионата России
Общество,  27.05 14:22
Бурятский борец Александр Богомоев, выступающий на чемпионате России, прорывается к путёвке на Олимпиаду в Рио. За бурятских борцов переживает вся республика (онлайн-трансляция)

Сегодня в Якутске стартовал чемпионат России по вольной борьбе. Первые медали турнира будут разыграны в олимпийских весовых категориях до 57 и 74 кг, а также неолимпийском весе до 70 кг. В категории до 57 кг по разным частям сетки были разведены победители «Европейских игр 2015» - двукратный чемпион мира Виктор Лебедев и бурятский спортсмен Александр Богомоев. Это значит, что основные конкуренты могут встретиться лишь в финале.

Всего в весовой категории 57 кг от Бурятии четверо участников - молодые борцы Тамир Гармаев, Зоригто Булдаев и Алдар Бальжинимаев, а также один из фаворитов Александр Богомоев.

В 1/16 финала Александр Богомоев одержал победу над Тамерланом Караевым со счётом 9:0. Далее, в 1/8 финала Александр Богомоев был сильнее Расула Машезова, он его победил со счётом 6:1. В 1/4 финала Александр Богомоев выйдет против Артёма Гебекова.

С переменным успехом выступают и другие борцы из Бурятии. В весовой категории 74 кг Бурятию представляет Арсалан Будажапов. Основными фаворитами в этом весе считаются трёхкратный чемпион мира Денис Царгуш и трёхкратный чемпион Европы Аниуар Гедуев.

В весовой категории 70 кг трое участников из Бурятии – Евгений Жербаев, Иван Гармаев и Баир Базаров. В весе до 57 кг – чемпион первых юношеских Олимпийских игр Алдар Бальжинимаев.

Арсалан Будажапов вышел в 1/4 финала, там он сразится с Денисом Царгуш. Алдар Бальжинимаев также вышел в 1/4 финала, он сразится с Гаджимурадом Рашидовым. Меньше повезло Баиру Базарову и Евгению Жербаеву, они дошли лишь до 1/8 финала.

Затаив дыхание, за выступлением Александра Богомоева и остальных борцов в прямом эфире следят многие жители Бурятии. Успешное выступление на чемпионате России для Александра Богомоева может стать путёвкой на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Жители Бурятии поддерживают бурятских борцов ободряющими лозунгами, сообщениями, стихами и молитвами.

«Этот чемпионат России является отборочным на Олимпийские игры. Давайте все поддержим наших борцов и помолимся за них. Муно манай барилдаашад Якути хотото гурэнэ чемпионадта ошод Олиимпин путевк шуухын тылоо шанга туласалдаха байна. Тихэдэн МААНИЯ БУУЛТА УНШАЖА БАЙЯЛДАА
Ум Мани Пад Ме Хум»

«Желаю удачи нашим спортсменам!
Он вышел на ковёр!!!
Решимостью наполнен!
Его горящий взор
Стоит, как в битве воин!
Огонь в его крови!
Заигрывает пламя!
Переворот, захваты и броски
И борется с горящими глазами!
Единоборство двух орлов
Небесной силой одарённых.
Духовных качеств их набор
Борцовским залом покорённых!
Нет пораженного борца
Пусть на лопатках оказался.
Он образ мудрого жреца
Годами в зале закалялся!»

Отметим, что помимо путёвки в Рио, победители чемпионата России по вольной борьбе, получат по 10 тысяч долларов в рублёвом эквиваленте.

- Сформирован беспрецедентный для чемпионатов России призовой фонд. Сильнейшие вольники страны получат 10 тысяч долларов в рублёвом эквиваленте. Серебряные призёры по 7, а бронзовые медалисты и тренер победителя по 5 тысяч долларов. Помимо этого победители получат награды из золота. Пусть победит сильнейший, - обратился к борцам первый вице-президент федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов.

Онлайн-трансляция





Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^