05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Артистка Бурдрама о премии: «Для меня это стало полной неожиданностью!»

Общество,  27.05.2016
Народная артистка России, актриса Бурятского театра драмы удостоилась премии «За честь и достоинство» фестиваля «Ново-Сибирский транзит»

Накануне в Новосибирске прошли финальные торжества театрального фестиваля-конкурса «Новосибирский транзит». Это один из крупнейших театральных форумов сибирского региона, который посвящён театральному искусству, как Сибири, так и Урала, Дальнего Востока и Якутии.

Одной из премий фестиваля «За честь и Достоинство» удостоилась актриса Бурятского театра драмы, Народная артистка РФ Людмила Дугарова.

– Для меня это стало полной неожиданностью, – признаётся Людмила Лопсоновна. – На фестиваль я ехала не за признанием, а ради общения с коллегами, с настроением увидеть что-то новое. А нового действительно было много. Особое впечатление на меня произвёл спектакль «Победители» Томского ТЮЗа о параллелях Великой Отечественной войны и войны в Афганистане. Ну и, конечно же, очень радует успех наших коллег из Русского драматического театра. «Фронтовичка» произвела на зрителей огромное впечатление.

Кстати, получив диплом победителя, Людмила Дугарова прочитала со сцены своё любимое стихотворение Сергея Есенина «Несказанное. Синее, нежное…». Зал встретил эту импровизацию стоя.

Премия «За Честь и Достоинство» присуждается театральным деятелям, проработавшим в театре не менее сорока лет и внёсшим значительный вклад в развитие театрального искусства, сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошедшем фестивале громкую победу одержал и Русский драмтеатр. Спектакль «Фронтовичка», по мнению фестивального жюри, признан лучшим спектаклем большой формы. Режиссёр спектакля Сергей Левицкий получил премию ассоциации театральных критиков за смелое и оригинальное жанровое решение.

Актриса Светлана Полянская, сыгравшая главную героиню спектакля Марию Небылицу, удостоена награды за лучшую женскую роль.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^