23 Января

22 Января

Популярное

В некоторых районах перестало вещать «Радио Бурятии»

Общество,  27.05.2016 13:41
Для сельчан новости и радиопередачи – один из самых важных источников информации

Уже несколько дней у жителей ряда сёл не вещает «Радио Бурятии». Жители утверждают, что не работает и сотовая связь, сообщает ГТРК Бурятия.

Зафиксированы сбои в Прибайкальском, Селенгинском, Баргузинском, Тарбагатайском, Еравнинском районах.

Поступают такие жалобы:

«Скажите, пожалуйста, почему перестало работать Радио России, на волне 101,5, единственный источник информации».

«Мы к вам обращаемся по поводу того, что у нас в Баргузинском районе отключили «Радио Бурятии».

«В Селенгинском районе, село Енхор, Селендума, животноводческие стоянки – нет радио, и телефоны тоже не работают, и мы не можем, ни Москва, ни Улан-Удэ ничего не говорит».

Оказалось, причина внезапной информационной блокады - в отключениях электроэнергии в районах из-за неустойчивой ветреной погоды. Именно это повлекло за собой нарушения в работе специального оборудования.

- Радиотелевизионный передающий центр Республики Бурятия»: Селенгинский, Тарбагатайский районы, Баргузинский, Хоринск, Еравна - вся эта полоса, все это были отключения по свету, у нас по РТПЦ РБ свыше 700 комплектов передающего оборудования, поэтому любое изменение в режиме электропитания ведет к сбоям. До конца недели закончатся ремонтно-восстановительные работы, и люди будут слушать, - пояснил заместитель директора по развитию ТВ и РВ филиала РТРС Юрий Коптев.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^