03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии выберут уборщиков мусора с берегов Байкала, «Щучки» и «Гусинки»

Общество,  27.05.2016
На эти цели республиканский бюджет направил 3,6 млн рублей

 В конце июня минприроды Бурятии в ходе конкурсных процедур определит исполнителей госконтрактов, которые возьмут на себя обязанности по уборке берегов популярных у туристов озёр Бурятии: Байкала, Щучьего и Гусиного.  

В преддверии летнего сезона специалисты комитета по туризму минэкономики Бурятии объезжают побережья озёр, определяя места несанкционированных свалок. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил зампред правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик.

- Специалисты минэкономики уже сейчас объезжают побережье Байкала, фотографируют мусор на берегу. Эти фото с указанием координат передадим исполнителям. Ну и как вы знаете, мусор не появляется из ниоткуда, поэтому чистота нашей республики зависит от каждого, - написал зампред.

Всего на эти цели из республиканского бюджета направлено 3,6 млн руб. Как сообщили в минэкономики Бурятии, согласно техзадания, исполнители проведут работы по уборке побережья на расстоянии 200-500 метров от уреза воды.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^