30 Марта

Популярное

Письмо из Бурятии в соседний регион шло 17 лет

Письмо из Бурятии в соседний регион шло 17 лет
Общество,  27.05.2016 09:46
Иркутянин получил письмо, которое ныне взрослая дочь написала ещё 17 лет назад на отдыхе у бабушки в Бурятии

Сегодня информагентства сообщают об очередном курьёзном случае с «Почтой России». Жительница Томской области получила письмо, отправленное ей 40 лет назад.

Как сообщает портал «В Томске», местной жительнице школьник из села Громышево Зырянского района написал в середине 1970-х годов письмо, попросив прислать ему циркуль. «Екатерине тогда было 15 лет, она переехала в Томск учиться, а ему было восемь-девять лет. Брат Екатерины учился в сельской школе. В письме он рассказывает, как у них дела, и просит прислать циркуль. В деревне тогда не достать было, видимо», – рассказала родственница женщины, получившей неожиданный сюрприз.

На письме стоит штамп «Почты СССР». Отправлено оно было в 1975-1976 годах. К слову, мужчина, написавший письмо, по-прежнему живёт в Зырянском районе. Сейчас ему около 50 лет.

- УФПС Томской области сообщает, что для выяснения причин сложившейся ситуации необходимо детально рассмотреть конверт. Это связано с тем, что на оболочку всех почтовых отправлений обязательно ставится оттиск календарного штемпеля с датой приема и поступления отправления и индексом отделения связи. Как только УФПС Томской области получит конверт, будет проведено служебное расследование, – сообщили журналистам в пресс-службе «Почты России».

«Новые Известия» вспомнили другие похожие случаи, которые происходили недавно и в других регионах страны. В Вологодской области на днях стало известно о письме, которое шло до адресата два года. СМИ Кировской области недавно рассказали о письме, которое шло 25 лет.

А жителю Иркутска письмо из соседней Бурятии шло 17 лет.

Об этом курьёзе СМ «Номер один» рассказывал ещё год назад.

Странное происшествие случилось с иркутянином Михаилом, который получил письмо, отправленное ему дочерью 17 лет назад. На потемневшем от времени конверте стоит штемпель отправления — 1998 год, однако письмо дошло до адресата только в июне 2015-го. «Почта России» потратила 17 лет на доставку письма из Бурятии в Иркутскую область.

Письмо отправила дочь мужчины, школьница Настя, в то время гостившая на каникулах у бабушки в Северобайкальском районе Бурятии. В нём девочка передает горячий привет родителям, поздравляет маму с днём рождения, жалеет, что не взяла с собой игрушку-тамагочи, и спрашивает, почему родители не ответили на её первое письмо. Как оказалось, первое письмо дочери они так и не получили.

— Я был поражен, когда получил это письмо! В Интернете многие не верят — пишут, что сам придумал эту историю. Но посмотрите, письмо просто прогнило от времени, — говорит Михаил, показывая почерневший и порванный конверт. — Дочь, когда узнала, очень удивилась! Я говорю: «Надо купить тебе тамагочи, ты же просила»! Мы с ней так смеялись! Помните, как в КВНе было: «На «Почте России» ничего не пропадает!»

Иркутянин предполагает, что, скорее всего, во время сортировки корреспонденции письмо упало в щель между стеной и ящиком, где и лежало все 17 лет. А когда делали ремонт, его обнаружили и добросовестно доставили адресату.

— Почтальону спасибо, что принёс! Оно было отправлено 26 июня 1998 года, в Иркутск, судя по второму штемпелю, прибыло 2 июля 1998 года. Видимо, почтальону письмо просто не вручили и оно валялось где-то на почтовом отделении все это время. По конверту видно, что оно было мокрое, видите — какое прогнившее. В 1998 году как раз летом был дефолт, неразбериха, может с этим тоже связано. Я помню, Настя удивлялась: «Папа, я вам два письма написала, а вы ни на одно не ответили». Мы говорим: «Настюша, но мы ни одного письма не получили. Наверное, на собаках где-нибудь везут твое письмо». Так и получилось! Видно, на собаках все эти годы и везли!

Дочери Насте уже 25 лет. Она окончила институт иностранных языков (сейчас — Евразийский лингвистический институт), магистратуру в Страсбурге, работает переводчиком. Уже сама стала мамой — воспитывает дочку. Письма родители и дочка уже не пишут друг другу, в век Интернета все пользуются электронной почтой и сотовыми телефонами.

Михаил не стал обращаться с жалобой на почту. Ведь за 17 лет, скорее всего, и почтальоны поменялись, и сотрудники почты, так что виноватых, пожалуй, уже и не найти. К тому же для иркутянина это просто забавный случай, благодаря которому он вспомнил молодые годы.

— Большое спасибо, что доставили! Сейчас-то могли бы и выбросить, кто бы вспомнил! Но они добросовестно его принесли, — говорит Михаил. — Вообще, я снова почувствовал забытые ощущения от чтения писем... Будто вернулся в 98-й год. Я сразу вспомнил, что в этом году был дефолт, а моя бывшая жена — мама Насти — уехала в Анапу; моя мама, бабушка Насти, забрала дочь в Кичеру. Вспомнил, как я успел перед дефолтом продать машину, а в августе привез дочь домой, как мы пошли в сентябре с ней в школу. В общем, я получил только положительные эмоции. Как говорят — «Почта России»! Ничего не пропадает!»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 30.03.2017
Представители движения «Офицеры России», член президиума Юрий Чмутин и Герой России, командир глубоководного подводного аппарата «Мир» Евгений Черняев побывали на озере Байкал
Общество, 30.03.2017
На сегодняшний день больше двухсот предложений по ремонту дорог от жителей Бурятии поступило на специальный информационный портал. В начале года регион вступил в федеральную программу «Безопасные дороги» и в ближайшее время получит из бюджета страны больше миллиарда рублей на ремонт. Какие именно улицы и магистрали будут отремонтированы в первую очередь, решают не только специалисты, но и сами жители
Общество, 30.03.2017
30 марта в Национальной библиотеке в рамках просветительского проекта «Архив: New place» прошла презентация сборника архивных документов «История старообрядцев в документах Государственных архивов Байкальского региона»
Общество, 30.03.2017
Люди бьют тревогу. Их многоквартирный дом превратили в гостиницу. По словам жильцов, каждый день в съёмные квартиры заселяются новые люди и устраивают шумные вечеринки.
Общество, 30.03.2017
В связи с сезонным потеплением ежедневно меняется структура льда, он становится рыхлым и теряет свою прочность. Нахождение на льду чрезвычайно опасно
Общество, 30.03.2017
Её участниками станут детские творческие коллективы
Общество, 30.03.2017
Достроить новый кластер хотят до того, как растает лёд
Общество, 30.03.2017
Каждое музейное занятие будет идти около 40 минут
Общество, 30.03.2017
Вертолёты примут участие в учениях, которые продлятся до 29 апреля
В Улан-Удэ открыли мемориальную доску основателям города (фоторепортаж)
Общество, 30.03.2017
Увековечили память казакам-основателям на горе Батарейной. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 30.03.2017
Турнир соберёт спортсменов и с других регионов
Общество, 30.03.2017
Представлены документы, личные вещи участников войны
Улан-удэнцу отключили горячую воду за долг в 20 тысяч
Общество, 30.03.2017
Демонтажные бригады «ТГК-14» ежедневно проводят массовые рейды по квартирам должников за тепло в Улан-Удэ
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^