10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Письмо из Бурятии в соседний регион шло 17 лет

Письмо из Бурятии в соседний регион шло 17 лет
Общество,  27.05 09:46
Иркутянин получил письмо, которое ныне взрослая дочь написала ещё 17 лет назад на отдыхе у бабушки в Бурятии

Сегодня информагентства сообщают об очередном курьёзном случае с «Почтой России». Жительница Томской области получила письмо, отправленное ей 40 лет назад.

Как сообщает портал «В Томске», местной жительнице школьник из села Громышево Зырянского района написал в середине 1970-х годов письмо, попросив прислать ему циркуль. «Екатерине тогда было 15 лет, она переехала в Томск учиться, а ему было восемь-девять лет. Брат Екатерины учился в сельской школе. В письме он рассказывает, как у них дела, и просит прислать циркуль. В деревне тогда не достать было, видимо», – рассказала родственница женщины, получившей неожиданный сюрприз.

На письме стоит штамп «Почты СССР». Отправлено оно было в 1975-1976 годах. К слову, мужчина, написавший письмо, по-прежнему живёт в Зырянском районе. Сейчас ему около 50 лет.

- УФПС Томской области сообщает, что для выяснения причин сложившейся ситуации необходимо детально рассмотреть конверт. Это связано с тем, что на оболочку всех почтовых отправлений обязательно ставится оттиск календарного штемпеля с датой приема и поступления отправления и индексом отделения связи. Как только УФПС Томской области получит конверт, будет проведено служебное расследование, – сообщили журналистам в пресс-службе «Почты России».

«Новые Известия» вспомнили другие похожие случаи, которые происходили недавно и в других регионах страны. В Вологодской области на днях стало известно о письме, которое шло до адресата два года. СМИ Кировской области недавно рассказали о письме, которое шло 25 лет.

А жителю Иркутска письмо из соседней Бурятии шло 17 лет.

Об этом курьёзе СМ «Номер один» рассказывал ещё год назад.

Странное происшествие случилось с иркутянином Михаилом, который получил письмо, отправленное ему дочерью 17 лет назад. На потемневшем от времени конверте стоит штемпель отправления — 1998 год, однако письмо дошло до адресата только в июне 2015-го. «Почта России» потратила 17 лет на доставку письма из Бурятии в Иркутскую область.

Письмо отправила дочь мужчины, школьница Настя, в то время гостившая на каникулах у бабушки в Северобайкальском районе Бурятии. В нём девочка передает горячий привет родителям, поздравляет маму с днём рождения, жалеет, что не взяла с собой игрушку-тамагочи, и спрашивает, почему родители не ответили на её первое письмо. Как оказалось, первое письмо дочери они так и не получили.

— Я был поражен, когда получил это письмо! В Интернете многие не верят — пишут, что сам придумал эту историю. Но посмотрите, письмо просто прогнило от времени, — говорит Михаил, показывая почерневший и порванный конверт. — Дочь, когда узнала, очень удивилась! Я говорю: «Надо купить тебе тамагочи, ты же просила»! Мы с ней так смеялись! Помните, как в КВНе было: «На «Почте России» ничего не пропадает!»

Иркутянин предполагает, что, скорее всего, во время сортировки корреспонденции письмо упало в щель между стеной и ящиком, где и лежало все 17 лет. А когда делали ремонт, его обнаружили и добросовестно доставили адресату.

— Почтальону спасибо, что принёс! Оно было отправлено 26 июня 1998 года, в Иркутск, судя по второму штемпелю, прибыло 2 июля 1998 года. Видимо, почтальону письмо просто не вручили и оно валялось где-то на почтовом отделении все это время. По конверту видно, что оно было мокрое, видите — какое прогнившее. В 1998 году как раз летом был дефолт, неразбериха, может с этим тоже связано. Я помню, Настя удивлялась: «Папа, я вам два письма написала, а вы ни на одно не ответили». Мы говорим: «Настюша, но мы ни одного письма не получили. Наверное, на собаках где-нибудь везут твое письмо». Так и получилось! Видно, на собаках все эти годы и везли!

Дочери Насте уже 25 лет. Она окончила институт иностранных языков (сейчас — Евразийский лингвистический институт), магистратуру в Страсбурге, работает переводчиком. Уже сама стала мамой — воспитывает дочку. Письма родители и дочка уже не пишут друг другу, в век Интернета все пользуются электронной почтой и сотовыми телефонами.

Михаил не стал обращаться с жалобой на почту. Ведь за 17 лет, скорее всего, и почтальоны поменялись, и сотрудники почты, так что виноватых, пожалуй, уже и не найти. К тому же для иркутянина это просто забавный случай, благодаря которому он вспомнил молодые годы.

— Большое спасибо, что доставили! Сейчас-то могли бы и выбросить, кто бы вспомнил! Но они добросовестно его принесли, — говорит Михаил. — Вообще, я снова почувствовал забытые ощущения от чтения писем... Будто вернулся в 98-й год. Я сразу вспомнил, что в этом году был дефолт, а моя бывшая жена — мама Насти — уехала в Анапу; моя мама, бабушка Насти, забрала дочь в Кичеру. Вспомнил, как я успел перед дефолтом продать машину, а в августе привез дочь домой, как мы пошли в сентябре с ней в школу. В общем, я получил только положительные эмоции. Как говорят — «Почта России»! Ничего не пропадает!»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 09.12.2016
Спектакль, созданный по мотивам стихотворений легендарного поэта-лирика, пройдет в этногалерее «Орда»
Общество, 09.12.2016
Представитель Восточного военного округа прокомментировал сегодня ситуацию вокруг военных городков в Улан-Удэ
Общество, 09.12.2016
Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет в Ольхонском районе 16–19 июня 2017 года
Общество, 09.12.2016
В международный день борьбы с коррупцией Госавтоинспекция Бурятии напоминает водителям об уголовной ответственности за дачу взятки
Общество, 09.12.2016
Благотворительная акция «Оранжевое настроение» прошло 7 декабря на территории ТОСа «Моя комната детства»
Общество, 09.12.2016
Финансовую поддержку проекту долговременного экологического мониторинга озера Байкал «Точка №1», который ведет НИИ биологии ИГУ, окажет новый Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал»
6-летнему Диме из Бурятии срочно требуется 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
В полгода Диме Инхееву из Бурятии поставили диагноз ДЦП, но мама не отчаялась и, благодаря её стараниям, мальчик научился держать голову и читать
Общество, 09.12.2016
Из-за этого оплачено только 40% стоимости топлива
Общество, 09.12.2016
Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы открыли свои двери для студентов Монгольского университета правоохранительных служб
Общество, 09.12.2016
Эти скважины расположены в Мухоршибирском районе
Общество, 09.12.2016
На ремонт Окинскому району выделят 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
8 декабря ТОС «Зелёный двор» из микрорайона Зеленый получило награду на ежегодной церемонии вручения премий «Экологический Оскар» в Москве
В Улан-Удэ улицу Линховоина переименуют в Соборную
Общество, 09.12.2016
После долгих споров обновлённая улица получит историческое название
Общество, 09.12.2016
С утра в одной из городских школ проходят детско-юношеские чтения
^