22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Листвянке откроется парк деревянных скульптур

Общество,  26.05.2016 17:26
На Байкале готовят новую смотровую площадку и сквер

Совсем скоро гости и жители Листвянки увидят деревянные скульптуры, которые были участниками фестиваля деревянного зодчества в Савватеевке.

Василиса Прекрасная последние шесть лет она украшала парк в селе Савватеевка Ангарского района, теперь деревянная скульптура сказочной героини будет радовать гостей и жителей Листвянки. Преодолев больше 100 километров, 15 композиций весом больше тонны на грузовиках добрались до берега Байкала.

— На самом деле это не спецоперация, просто много желающих есть попасть к нам, но по разным причинам либо до нас не могут доехать, либо некоторые ещё просто о нас не знают. Особенно это приезжие туристы и гости нашего региона. Поэтому появилась идея вместе с проектом «Живи на Байкале» сделать такую смотровую площадку и выездную выставку и познакомить людей с тем, что есть у нас, — говорит арт-директор международного проекта «Лукоморье» Антон Суханов.

Каждую весну международный фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье» собирает в Ангарском районе мастеров из разных стран планеты. Так зодчие — Вольфганг из Германии и Ханс из Бельгии в прошлом мае создали «Ангаранью» — иркутский аналог пираньи.

Теперь их работу можно будет увидеть в новом сквере Листвянки.

— Да, наверное, мы сейчас будем работать 25 часов в сутки для того, чтобы успеть к открытию. Оно будет 28 мая, мы приурочили это событие и к 1 июня — Дню защиты детей. Конечно, мы планируем сделать газоны, дорожки, такую комфортную зону, — говорит координатор проекта «Живи на Байкале» Инга Корочкина.

На открытие сквера в субботу приглашают всех желающих. Для посетителей здесь будет играть живая музыка. По словам организаторов, экспозиция в парке деревянных скульптур будет меняться раз в год. Из Ангарского района на Байкал привезут и другие работы мастеров, сообщает Usolie.Info.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^