08 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ работник ЖЭУ затопил нечистотами из канализации нижнюю квартиру

Общество,  26.05 11:42
Улан-удэнка наказала управляющую организацию

Судебные приставы взыскали в пользу жительницы Улан-Удэ убытки и компенсацию морального вреда, причинённые ей в результате затопления квартиры.

Обратиться в суд с исковым заявлением, женщина вынуждена была в связи с тем, что работник ЖЭУ, прочищавший засор канализации в квартире этажом выше, не устранил жировую пробку, застрявшую между вторым и первым этажом. Из-за этого вся сточная канализационная вода из трёх этажей дома вышла из раковины и затопила кухню и прихожую истца.

Суд принял решение взыскать с жилищно-эксплуатационной компании денежные средства за уборку жильцом нечистот в квартире, соответствующие стоимости услуг клининговых компаний, и компенсацию морального вреда за оказание услуг ненадлежащего качества.

Несмотря на вступившее в законную силу решение суда, управляющая организация в добровольном порядке не выплатила пострадавшим жильцам деньги. В связи с этим женщина обратилась в службу судебных приставов для принудительного исполнения судебного акта.

– На основании исполнительного документа судебным приставом было возбуждено производство, в рамках которого должнику вынесено требование об исполнении судебного решения, а также предупреждение о взыскании исполнительского сбора и возможном привлечении к административной ответственности, - отмечает Алексей Иванов, начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Бурятия.

Во избежание уплаты дополнительных расходов в виде исполнительского сбора в размере 10 тысяч рублей, управляющая компания изыскала денежные средства для исполнения судебного решения. На сегодняшний день ущерб в размере 3 тысячи рублей и моральный вред в размере 10 тысяч рублей взыскан в полном объеме.

Денежные средства перечислены взыскателю, сообщает пресс-служба УФССП.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^