22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии зафиксирован первый случай заражения клещевым энцефалитом

Общество,  26.05.2016 11:27
Всего в республике клещи покусали почти тысячу человек

По данным управления Роспотребнадзора по Бурятии, на 25 мая в республике зарегистрировано 934 обращения граждан по поводу присасывания клещей. Пострадал 331 ребёнок.

Укусы зарегистрированы во всех районах республики. Наибольшее число пострадавших регистрируется в Улан-Удэ и в Кабанском районе.

В 44% случаев отмечаются укусы луговыми клещами и в 56% - укусы таёжными клещами.

На 25 мая в республике зарегистрировано 10 больных инфекциями передаваемыми клещами, в том числе один больной клещевым вирусным энцефалитом, 3 человек клещевым боррелиозом и 6 клещевым риккетсиозом.

Специалисты отмечают увеличение численности таежных клещей на стационарах многолетнего наблюдения в 1,7 раза.

В настоящее время в республике продолжается иммунизация населения против клещевого энцефалита. На 25 мая было привито 39 тысяч 882 человека.

Кроме того, проводятся противоклещевые обработки территорий баз отдыха, парков, кладбищ, участки леса, прилегающие к населенным пунктам. Обработаны территории 33 стационарных лагерей, 168 лагерей дневного пребывания и 9 палаточных лагерей.

В связи с началом сезона активности клещей управление Роспотребнадзора по республике напоминает жителям республики: основная мера профилактики клещевых инфекций - это профилактические прививки и недопущение присасывания клещей.

В случае укуса клеща необходимо немедленно обратиться в медицинскую организацию, снятого клеща следует доставить в лабораторию для проведения исследований. Исследования клещей экспресс-методом проводятся в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия», расположенной по адресу: г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, 45а, и лаборатории ГБУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница», расположенной по адресу: г.Улан-Удэ, ул. Пирогова 9а.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^