23 Января

22 Января

Популярное

Уровень воды в Селенге поднялся

Общество,  26.05.2016 11:12
За минувшие сутки уровень воды в реке Селенга повысился на 4 см

Теперь он составляет 29 см, при том, что максимальное значение, при котором возможна угроза затопления - 230 см.

На реке Уда уровень воды составляет 112 см, при выходе на пойму - 230 см.

- Повышение воды в реках города началось с 21 мая, ежесуточно прибавление составляет 2-3 см. Угрозы затопления на сегодняшний день нет, так как это ежегодное природное явление, - сообщили в управлении по информационной политике администрации Улан-Удэ.

С начала 2016 года в Улан-Удэ зафиксирована одна смерть реках города. Этот трагический случай произошёл в зимний период – девочка провалилась под лёд.

Как сообщал «Байкал-Daily», трагедия произошла 16 февраля в районе ДНТ «Металлист» в Октябрьском районе. Трое детей – два мальчика, 7 и 8 лет, а также 9-летняя девочка провалились под лёд во время игры.
Мужчина, шедший за водой, услышал крики детей и побежал к ним на помощь. Однако девочку спасти не удалось – течением её унесло под лёд.

В связи со скорым открытием купального сезона начата профилактическая работа по недопущению гибели на воде. Проводятся разъяснительные беседы с местным населением, устанавливаются объявления о запрете купания в несанкционированных местах. С началом открытия купального сезона городская спасательная служба начнёт патрулирование.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^