06 Декабря

Популярное

В Бурятии опекун похитила деньги своей подопечной

Общество,  26.05.2016
А вместо электронной книги она купила ей планшет

В прокуратуру Закаменского района обратился местный житель по поводу хищения денег с банковского счёта несовершеннолетней племянницы.

Племянница заявителя, опекуном которой являлась его бывшая жена К. имеет сберегательный счёт, на который ежемесячно поступает пенсия по потере кормильца.

В соответствии с постановлением главы Закаменского района, опекуну было разрешено использовать деньги, перечисляемые на счёт, на приобретение электронной книги для подопечной.

Во исполнение этого постановления опекун сняла со счёта 3 000 рублей на которые приобрела компьютерный планшет Haier «Hit» и передала его племяннице.

Затем женщина умышленно незаконно сняла со счёта подопечной 20 000 рублей. Эти деньги она потратила на собственные нужды.

В отношении опекуна возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Уголовное дело находится в производстве, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^