12 Декабря

11 Декабря

Популярное

Снятым в Бурятии фильмом после показа в Каннах заинтересовались зарубежные компании

Снятым в Бурятии фильмом после показа в Каннах заинтересовались зарубежные компании
Общество,  25.05.2016 17:51
Сейчас создатели фильма ведут с ними переговоры

На прошедшем в Каннах кинорынке Marche du Film (11-20 мая 2016) состоялся показ независимого авторского полнометражного фильма «Прикосновение ветра». Картина, которая впервые была презентована международному кинематографическому сообществу в 2014 году на 67 Каннском кинофестивале, вновь вернулась на Лазурный берег, на этот раз уже в завершённом виде. Международным дистрибьюторам была продемонстрирована продюсерская версия ленты хронометражом 77 минут, сообщает «ПрофиСинема».

В то же самое время режиссёр Ольга Веремеева и её соавтор Елена Демидова работают над авторской версией фильма.

- Мы надеемся, что к концу года появится второй фильм, который мы тоже сможем показать на фестивалях, - отметила одна из продюсеров фильмов Анастасия Разлогова.

Что же касается уже готовой продюсерской версии, представленной в Каннах, то она удостоилась разных откликов, в том числе неожиданных.

- Показ выявил живой интерес к фильму, для нас это очень важно, так как фильм экспериментальный, и то, что он заставляет каждого видеть в нём что-то своё, это тот эффект, которого мы хотели достичь, - прокомментировал продюсер Анджей Петрас. - Несколько зарубежных компаний заинтересовались лентой, и мы ведём с ними переговоры.

Как говорит Анастасия Разлогова, «это авторское некоммерческое кино, но мы найдём свою нишу и прокатчика, который бы продвигал картину на международные территории». Также продюсеры рассчитывают найти дистрибьютора и в России.

Помимо показа в Каннах, некоторое время назад состоялась закрытая премьера в Улан-удэ в Бурятии, где снимался фильм. Также планируются предпремьерные показы для акционеров краудфандинга фильма в Москве и Санкт-Петербурге.

Как сообщал «Байкал-Daily», главную роль в фильме сыграли оперный певец из Бурятии Эдуард Жагбаев и известная российским зрителям по картинам «Овсянки» и «Небесные жены луговых мари» актриса Юлия Ауг.

По сюжету фильма Юлия, актриса из Москвы, отправляясь в Бурятию на съёмки фильма, одновременно хочет найти там человека, которого когда-то любила. Она тяжелобольна и теперь вынуждена рассказать Батору, что у них есть взрослая дочь. Но вместо Батора она встречает другого человека — молодого бурята Эдуарда, который становится её «проводником» по бурятской земле. Юлия не верит в чудеса, но Бурятия дает ей второй шанс.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 12.12.2017
Участвовали в масштабной игре школьники и студенты
Общество, 12.12.2017
Молодой человек хотел категорию годности к военной службе «А» вместо присвоенной ему «В»
В Улан-Удэ вновь отменены уроки у начальной школы
Общество, 12.12.2017
На уроки не пойдут самые младшие ученики первой смены
Общество, 12.12.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 12 декабря в республике по Прибайкалью и в горах юго-запада местами небольшой снег
Общество, 11.12.2017
Этот рыбак с Ольхона вряд ли догадывается, что его портрет размером с целый дом красуется в Италии. Впрочем, как и остальные герои немецкого стрит-арт художника с мировым именем Хендрика Байкирха, которых он когда-то встретил, а потом изобразил на зданиях и мостах в разных городах и странах
Общество, 11.12.2017
Несколько авиарейсов отменены и задержаны из-за сильного снега и порывистого ветра в Хабаровске
Общество, 11.12.2017
Общение с душами предков в Восточной Сибири становится все более распространенным и даже обыденным явлением. Шаманы есть почти в каждом крупном поселении, особенно бурятском или эвенкийском, сообщает ТАСС
Общество, 11.12.2017
Совсем недавно у гостей музея появилась возможность посетить зал конституции в Президентской библиотеке благодаря 3D-туру
Общество, 11.12.2017
В посёлке Листвянка Иркутского района 17 февраля планируется дать старт первым всемирным Байкальским спортивным играм, в которых смогут поучаствовать только спортсмены-любители. Финальные соревнования Игр пройдут в Сочи
Общество, 11.12.2017
Вопросы профориентации обсудили на республиканском семинаре
Общество, 11.12.2017
Для присутствующих был показан фильм «Шумак. Подаренное сердце»
Общество, 11.12.2017
Для этого разрабатываются специальные меры
В Тайшете спасли школьника, стоявшего на краю крыши
Общество, 11.12.2017
Психолог ползла по скользкой крыше здания
Новый поезд Иркутск – Улан-Батор отправился в первый рейс
Общество, 11.12.2017
11 декабря состоялась торжественная отправка первого рейса нового международного поезда сообщением Иркутск – Улан-Батор
^