04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Снятым в Бурятии фильмом после показа в Каннах заинтересовались зарубежные компании

Снятым в Бурятии фильмом после показа в Каннах заинтересовались зарубежные компании
Общество,  25.05.2016
Сейчас создатели фильма ведут с ними переговоры

На прошедшем в Каннах кинорынке Marche du Film (11-20 мая 2016) состоялся показ независимого авторского полнометражного фильма «Прикосновение ветра». Картина, которая впервые была презентована международному кинематографическому сообществу в 2014 году на 67 Каннском кинофестивале, вновь вернулась на Лазурный берег, на этот раз уже в завершённом виде. Международным дистрибьюторам была продемонстрирована продюсерская версия ленты хронометражом 77 минут, сообщает «ПрофиСинема».

В то же самое время режиссёр Ольга Веремеева и её соавтор Елена Демидова работают над авторской версией фильма.

- Мы надеемся, что к концу года появится второй фильм, который мы тоже сможем показать на фестивалях, - отметила одна из продюсеров фильмов Анастасия Разлогова.

Что же касается уже готовой продюсерской версии, представленной в Каннах, то она удостоилась разных откликов, в том числе неожиданных.

- Показ выявил живой интерес к фильму, для нас это очень важно, так как фильм экспериментальный, и то, что он заставляет каждого видеть в нём что-то своё, это тот эффект, которого мы хотели достичь, - прокомментировал продюсер Анджей Петрас. - Несколько зарубежных компаний заинтересовались лентой, и мы ведём с ними переговоры.

Как говорит Анастасия Разлогова, «это авторское некоммерческое кино, но мы найдём свою нишу и прокатчика, который бы продвигал картину на международные территории». Также продюсеры рассчитывают найти дистрибьютора и в России.

Помимо показа в Каннах, некоторое время назад состоялась закрытая премьера в Улан-удэ в Бурятии, где снимался фильм. Также планируются предпремьерные показы для акционеров краудфандинга фильма в Москве и Санкт-Петербурге.

Как сообщал «Байкал-Daily», главную роль в фильме сыграли оперный певец из Бурятии Эдуард Жагбаев и известная российским зрителям по картинам «Овсянки» и «Небесные жены луговых мари» актриса Юлия Ауг.

По сюжету фильма Юлия, актриса из Москвы, отправляясь в Бурятию на съёмки фильма, одновременно хочет найти там человека, которого когда-то любила. Она тяжелобольна и теперь вынуждена рассказать Батору, что у них есть взрослая дочь. Но вместо Батора она встречает другого человека — молодого бурята Эдуарда, который становится её «проводником» по бурятской земле. Юлия не верит в чудеса, но Бурятия дает ей второй шанс.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^