04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Судебные приставы Бурятии пополнили банк донорской крови

Общество,  25.05.2016
В управлении Федеральной службы судебных приставов по Бурятии прошёл очередной День донора

Сотрудники ведомства сдали кровь и её компоненты, пополнив банк донорской крови, сообщает пресс-служба УФССП.

– Служба судебных приставов, являясь социально ориентированным коллективом, поддерживает донорское движение. Наши сотрудники не первый год сдают кровь для нуждающихся в ней, поскольку мы понимаем, что каждый день кому-то может экстренно понадобиться помощь. Есть среди работников управления и почётные доноры России, осуществившие 40 донаций крови и 60 донаций плазмы, - отмечает Татьяна Безызвестных, и.о. руководителя управления ФССП России по Республике Бурятия.

В этот день сдали кровь только часть работников, являющихся постоянными донорами. Сотрудники, принявшие решение стать донорами, посетят станцию переливания крови после забора анализов и проведения всех соответствующих процедур.

Как отмечают специалисты, сегодня в России на одну тысячу человек приходится 13-14 доноров, а потребность в них по стране выше в три раза. Донорская кровь нужна ежедневно для пострадавших в авариях и пожарах, для людей, страдающих различными заболеваниями. Несмотря на технический прогресс, человечество еще не научилось производить кровь искусственным путем, поэтому запас крови для нуждающегося может восполнить только человек.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^