10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В бурятском землячестве Москвы не могут поделить паблик в соцсети

В бурятском землячестве Москвы не могут поделить паблик в соцсети
Общество,  25.05 11:32
Сообщество земляков раскололось на поддерживающих обе стороны конфликта

20 мая на стене группы «Бурятское землячество в Москве» в социальной сети «Вконтакте» появился пост администратора группы Барадия Булатова, в котором он сообщил, что с 13 апреля по 15 мая у него был «угнан» паблик.

Именно с этого момента в соцсети развернулся нешуточный спор, ставший достоянием общественности. Причем, не только сообщества земляков из Бурятии, но и из других регионов, подписанных на группу в соцсети.

Через три дня после публикации поста Булатовым, в соцсети появился ответ - сообщение председателя Общества бурятской культуры «Уряал» Батора Дугарова, в котором он обвиняет администратора группы в «краже» паблика. В обращении он приводит аргументы вроде имеющейся у них на руках копии с трудовой книжкой с записью, что Булатов являлся сотрудником общества в 2011 году, и, соответственно в этот период создал паблик с указания президента общества.

Как следует из постов, с 13 апреля общество «Уряал», сообщив администрации соцсети «Вконтакте», что паблик принадлежит им, вернуло себе право управления пабликом.

Однако, судя по дальнейшим событиям, Барадий Булатов сумел доказать, что паблик был создан им и вернул себе право администратора группы, после чего опубликовал и закрепил этот пост на стене группы. В посте он фактически обвинил общество «Уряал» в попытке присвоить личный паблик, который он развивал в течение 5 лет.

У обеих сторон конфликта есть свои сторонники и противники, и они оставляют комментарии как под постом Булатова, так и под постом Дугарова.

«Так стыдно за нас, бурятов! Снова начинаем делиться? И так нас мало, не будем повторять ошибки прошлого и покажем пример единства и сплоченности своим детям и внукам! Пусть будущее нашего народа не погрязнет в распрях!»
«Только что на другом паблике прочитал статью "послесловие Тункинского сценария" (вроде так называлась), ужаснулся. А тут перешел сюда и на те. Бурхан зайлуул».
«Вообще у вас бардак в землячестве, однако»
«Очень странная история»

Большая часть комментариев доступна любому подписчику группы, не принимающего какую-либо из сторон, или друзьям Дугарова в социальной сети. Что, по мнению многих земляков конфликтующих сторон, наносит урон репутации бурятского землячества в целом.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 10.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня днём в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
Общество, 09.12.2016
Спектакль, созданный по мотивам стихотворений легендарного поэта-лирика, пройдет в этногалерее «Орда»
Общество, 09.12.2016
Представитель Восточного военного округа прокомментировал сегодня ситуацию вокруг военных городков в Улан-Удэ
Общество, 09.12.2016
Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет в Ольхонском районе 16–19 июня 2017 года
Общество, 09.12.2016
В международный день борьбы с коррупцией Госавтоинспекция Бурятии напоминает водителям об уголовной ответственности за дачу взятки
Общество, 09.12.2016
Благотворительная акция «Оранжевое настроение» прошло 7 декабря на территории ТОСа «Моя комната детства»
Общество, 09.12.2016
Финансовую поддержку проекту долговременного экологического мониторинга озера Байкал «Точка №1», который ведет НИИ биологии ИГУ, окажет новый Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал»
6-летнему Диме из Бурятии срочно требуется 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
В полгода Диме Инхееву из Бурятии поставили диагноз ДЦП, но мама не отчаялась и, благодаря её стараниям, мальчик научился держать голову и читать
Общество, 09.12.2016
Из-за этого оплачено только 40% стоимости топлива
Общество, 09.12.2016
Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы открыли свои двери для студентов Монгольского университета правоохранительных служб
Общество, 09.12.2016
Эти скважины расположены в Мухоршибирском районе
Общество, 09.12.2016
На ремонт Окинскому району выделят 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
8 декабря ТОС «Зелёный двор» из микрорайона Зеленый получило награду на ежегодной церемонии вручения премий «Экологический Оскар» в Москве
В Улан-Удэ улицу Линховоина переименуют в Соборную
Общество, 09.12.2016
После долгих споров обновлённая улица получит историческое название
^