24 Сентября

23 Сентября

22 Сентября

Популярное

В бурятском землячестве Москвы не могут поделить паблик в соцсети

В бурятском землячестве Москвы не могут поделить паблик в соцсети
Общество,  25.05.2016 11:32
Сообщество земляков раскололось на поддерживающих обе стороны конфликта

20 мая на стене группы «Бурятское землячество в Москве» в социальной сети «Вконтакте» появился пост администратора группы Барадия Булатова, в котором он сообщил, что с 13 апреля по 15 мая у него был «угнан» паблик.

Именно с этого момента в соцсети развернулся нешуточный спор, ставший достоянием общественности. Причем, не только сообщества земляков из Бурятии, но и из других регионов, подписанных на группу в соцсети.

Через три дня после публикации поста Булатовым, в соцсети появился ответ - сообщение председателя Общества бурятской культуры «Уряал» Батора Дугарова, в котором он обвиняет администратора группы в «краже» паблика. В обращении он приводит аргументы вроде имеющейся у них на руках копии с трудовой книжкой с записью, что Булатов являлся сотрудником общества в 2011 году, и, соответственно в этот период создал паблик с указания президента общества.

Как следует из постов, с 13 апреля общество «Уряал», сообщив администрации соцсети «Вконтакте», что паблик принадлежит им, вернуло себе право управления пабликом.

Однако, судя по дальнейшим событиям, Барадий Булатов сумел доказать, что паблик был создан им и вернул себе право администратора группы, после чего опубликовал и закрепил этот пост на стене группы. В посте он фактически обвинил общество «Уряал» в попытке присвоить личный паблик, который он развивал в течение 5 лет.

У обеих сторон конфликта есть свои сторонники и противники, и они оставляют комментарии как под постом Булатова, так и под постом Дугарова.

«Так стыдно за нас, бурятов! Снова начинаем делиться? И так нас мало, не будем повторять ошибки прошлого и покажем пример единства и сплоченности своим детям и внукам! Пусть будущее нашего народа не погрязнет в распрях!»
«Только что на другом паблике прочитал статью "послесловие Тункинского сценария" (вроде так называлась), ужаснулся. А тут перешел сюда и на те. Бурхан зайлуул».
«Вообще у вас бардак в землячестве, однако»
«Очень странная история»

Большая часть комментариев доступна любому подписчику группы, не принимающего какую-либо из сторон, или друзьям Дугарова в социальной сети. Что, по мнению многих земляков конфликтующих сторон, наносит урон репутации бурятского землячества в целом.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 24.09.2017
Глава Бурятии вручил Кабанскому району сертификат на приобретение «Урала»
Бурятия вошла в топ-10 регионов, где школьники менее всего «охвачены» первой сменой
Общество, 24.09.2017
Более 20% учащихся школ республики учатся во вторую смену
«Осенины» отметили в Улан-Удэ  (фоторепортаж)
Общество, 24.09.2017
Начало осени отпраздновали в Этнографическом музее народов Забайкалья. Фоторепортаж с мероприятия – в материале «Байкал-Daily»
 
Общество, 24.09.2017
Местами температура опустится до минус 10
В улан-удэнском МФЦ произошёл коллапс (фото)
Общество, 23.09.2017
Толпы людей осаждают отделения Многофункционального центра, работа которых оказалась парализована
Общество, 23.09.2017
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время прямой линии заявил, что Байкал продолжает оставаться самым чистым озером на планете. Чтобы сберечь его экосистему, найдены технологии, которые позволят очищать сточные воды, поступающие в Байкал, до нормативов выше, чем у питьевой воды. Подробно об этих технологиях губернатор не рассказал
Общество, 23.09.2017
Государственная программа «Сохранение и развитие бурятского языка в РБ» буксует. Виной тому – тотальный дефицит преподавателей бурятского языка и литературы в школах, что частично вызвано уменьшением контрольных цифр приема в высших учебных заведениях
Общество, 23.09.2017
Новая скульптурная композиция появилась на улице Ленина в городе Черемхово в Иркутской области, сообщает в пятницу пресс-служба местной администрации
Книгу бурятских художниц переиздали в Польше
Общество, 23.09.2017
Издание по мотивам бурятской легенды «Ангара, дочь Байкала» скоро появится на прилавках книжных магазинов в Польше. Об этом сообщили авторы - художницы Ирина и Ольга Ертахановы
Московский фотограф открыл свою выставку в Улан-Удэ (фото)
Общество, 23.09.2017
Выставка Александра Ведерникова объединяет снимки, сделанные в байкальском регионе за последние 10 лет. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 23.09.2017
22 сентября по республике местами небольшие, умеренные, ночью по северу местами сильные осадки, в виде дождя и мокрого снега. В утренние часы местами туман
Общество, 22.09.2017
Животные прибыли в Эхирит-Булагатский район
Общество, 22.09.2017
Книга будет представлена в ходе проведения Книжного салона
Общество, 22.09.2017
Исправительную колонию №7 посетил специалист Паспортно-визовой службы города
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^