19 Ноября

18 Ноября

17 Ноября

Популярное

В бурятском землячестве Москвы не могут поделить паблик в соцсети

В бурятском землячестве Москвы не могут поделить паблик в соцсети
Общество,  25.05.2016 11:32
Сообщество земляков раскололось на поддерживающих обе стороны конфликта

20 мая на стене группы «Бурятское землячество в Москве» в социальной сети «Вконтакте» появился пост администратора группы Барадия Булатова, в котором он сообщил, что с 13 апреля по 15 мая у него был «угнан» паблик.

Именно с этого момента в соцсети развернулся нешуточный спор, ставший достоянием общественности. Причем, не только сообщества земляков из Бурятии, но и из других регионов, подписанных на группу в соцсети.

Через три дня после публикации поста Булатовым, в соцсети появился ответ - сообщение председателя Общества бурятской культуры «Уряал» Батора Дугарова, в котором он обвиняет администратора группы в «краже» паблика. В обращении он приводит аргументы вроде имеющейся у них на руках копии с трудовой книжкой с записью, что Булатов являлся сотрудником общества в 2011 году, и, соответственно в этот период создал паблик с указания президента общества.

Как следует из постов, с 13 апреля общество «Уряал», сообщив администрации соцсети «Вконтакте», что паблик принадлежит им, вернуло себе право управления пабликом.

Однако, судя по дальнейшим событиям, Барадий Булатов сумел доказать, что паблик был создан им и вернул себе право администратора группы, после чего опубликовал и закрепил этот пост на стене группы. В посте он фактически обвинил общество «Уряал» в попытке присвоить личный паблик, который он развивал в течение 5 лет.

У обеих сторон конфликта есть свои сторонники и противники, и они оставляют комментарии как под постом Булатова, так и под постом Дугарова.

«Так стыдно за нас, бурятов! Снова начинаем делиться? И так нас мало, не будем повторять ошибки прошлого и покажем пример единства и сплоченности своим детям и внукам! Пусть будущее нашего народа не погрязнет в распрях!»
«Только что на другом паблике прочитал статью "послесловие Тункинского сценария" (вроде так называлась), ужаснулся. А тут перешел сюда и на те. Бурхан зайлуул».
«Вообще у вас бардак в землячестве, однако»
«Очень странная история»

Большая часть комментариев доступна любому подписчику группы, не принимающего какую-либо из сторон, или друзьям Дугарова в социальной сети. Что, по мнению многих земляков конфликтующих сторон, наносит урон репутации бурятского землячества в целом.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 19.11.2017
В Белгороде завершился конкурс вокально-хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров». В первый день ансамбли исполняли песни-визитки о родном крае, авторские или народные песни, во второй день – застольные песни
Общество, 19.11.2017
2 декабря в Нижегородской консерватории состоится открытие всероссийского музыкального фестиваля «Запечатленный ангел», посвященного 85-летию российского композитора Родиона Щедрина
Общество, 19.11.2017
19 ноября по республике местами небольшой, умеренный снег, поземок. Ветер западный 3-8, в отдельных районах 9-14 м/с
Бурятский театр участвует в проекте «Опера без границ»
Общество, 18.11.2017
Стартовал совместный образовательный проект Бурятского театра оперы и балета, министерства культуры Забайкальского края и Забайкальского училища искусств «Опера без границ»
Замерзающие жители Северобайкальска вышли на митинг
Общество, 18.11.2017
Температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов
Улан-удэнец выиграл в лотерею 46,5 миллионов рублей
Общество, 18.11.2017
Улан-удэнец сорвал рекордный для Бурятии куш в лотерею
Ангарский ХК «Ермак» уступил лидеру ВХЛ «Динамо»
Общество, 18.11.2017
Ангарский клуб «Ермак» уступил в выездном матче Высшей хоккейной лиги «Динамо» Санкт-Петербурга
«Байкал-Dailу»: Нескучные итоги недели
Общество, 18.11.2017
Неделя завершилась, а, значит, пора подводить итоги. За прошедшие 6 дней случилась масса событий, но общий характер их довольно невесёлый. Маньяк-певец, преступление на почве страсти, пафос и отсутствие снега определили оценку неделе в «3 с минусом»
Неделя моды Baikal Fashion Week прошла в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 18.11.2017
На главном модном мероприятии года блеснули более 30 дизайнеров, в том числе из Монголии. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Общество, 18.11.2017
Новую постановку режиссёра Баярмы Жалцановой «Эжыетнай эрьенгээ»  тепло встретили в Кижинге и Еравне
Общество, 18.11.2017
16 ноября в городской школе № 20 состоялось открытие мемориальной доски старшему лейтенанту военно-воздушных сил Алексею Орлову
Воспитатель из Бурятии стала одной из лучших в России
Общество, 18.11.2017
Ольга Самбуева из детского сада №35 «Алые паруса» Улан-Удэ одержала победу в одной из номинаций всероссийского конкурса воспитателей
Общество, 18.11.2017
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
В Улан-Удэ на Центральном стадионе открыли хоккейный сезон (фото)
Общество, 17.11.2017
17 ноября состоялось открытие хоккейной коробки на центральном стадионе, там же прошёл первый товарищеский матч в сезоне 2017-2018. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^