10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Звезда бурятской эстрады завоёвывает Казахстан

Звезда бурятской эстрады завоёвывает Казахстан
Общество,  25.05 09:41
Популярный в Бурятии певец Ринчин Дашицыренов примет участие в казахстанском проекте «Голос»

Самый кавайный певец бурятской эстрады Ринчин Дашицыренов стал популярен не только на родине в Бурятии, но и в Республике Казахстан. Он примет участие в нашумевшем проекте «Голос», только в другой стране.

Ранее Ринчин уже участвовал в кастинге музыкального проекта Аллы Пугачёвой «Фактор А» на федеральном канале, но не прошёл отборочный тур. Поклонники уверены, что это из-за выбора песни на бурятском языке.  

Всемирно известное телешоу «Голос» запускается в Казахстане только с этого года. Ранее в Казахстане шёл похожий проект с другим названием, но этот проект полностью оригинальный. В его создании принимают участие специалисты из Голландии. Наставниками станут известные в Казахстане мэтры шоу-бизнеса Нурлан Абдуллин, Али Окапов, Ева Бехер. Имя четвертого наставника пока держится в секрете. Победитель казахстанского проекта получит 7 миллионов тенге (около 1,38 миллиона рублей).


р2.jpg


Как он оказался участником казахстанского «Голоса» и какие у него планы на ближайшее время, рассказал Ринчин Дашицыренов в интервью для «Байкал-Daily».

- Не знаю, как это объяснить, но уже полгода наблюдаю интерес казахов в мою сторону, пишут про меня статьи в государственных газетах, в журналы молодёжные и музыкальные… И я решил, что можно съездить и попробовать себя у них в «Голосе», - рассказывает певец.

Кастинги на нашумевший музыкальный проект проходят сейчас в Алматы. Ринчин же прошёл кастинги 21-22 мая в Астане. Отбор был жёсткий. В Казахстане проживает около 17 миллионов человек, и, конечно, желающих прославиться и стать звездой найдется в стране немало. Но Ринчину удалось обойти многочисленных соперников.

- Прошёл все туры кастинга, было тяжело морально, психологически, потому что было очень много талантов! – делится артист.

Причина интереса казахов к Ринчину проста – его отец по национальности казах. Пока он не видел других участников из России, но рассказывает, что в проекте участвовали и европейцы. И ему очень понравилась столица Казахстана.

- Я был во всех крупных городах России, но с Астаной не сравнится ни один наш город. Страна быстро развивающаяся. России можно многому поучиться у Казахстана, - отмечает Ринчин.

Сейчас его пригласили на съёмки известной в Казахстане телепередачи.

- Пригласили в Алматы на передачу на федеральном Канале, типа передачи «Пусть говорят» на нашем «Первом» канале. Вот, купил билеты с Астаны в Алматы, - улыбается будущая звезда казахской эстрады.


screenshot_1971.jpg


«Я был 830-ым участником!!! Головы не видно, потому что там очень страшное, убитое морально и физически, но очень довольное лицо»

Справка:

Ринчин Дашицыренов – музыкант, художник, предприниматель.

Родился в селе Кижинга Республики Бурятия. Начал сольную карьеру в 2009 году. Является обладателем Гран-при международного конкурса талантов в Кызыле, победителем конкурса «Серебряный лебедь-2012» и многих других. В 2011 году выпустил популярный в то время клип на песню «Намайгаа бу мартаарай» («Не забывай меня»). Имеет разрешение на рисование буддийских танка.

В настоящее время занимается сольной карьерой и своей группой «Hero». Кроме этого, музыкант является совладельцем сети пиццерий.




Татьяна Олзоева, «Байкал-Daily»






Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^