22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ проверили безопасность детских игровых зон

Общество,  13.05.2016 22:44
Депутаты городского совета проинспектировали площадки в Железнодорожном районе

Ещё несколько лет назад все детские площадки устанавливались управляющими компаниями самостоятельно. Слесари варили из старых труб качели и турники. Некоторые управляющие, что побогаче, заказывали металлические конструкции у улан-удэнской фирмы «Декор», но и она не имела сертификата на такую деятельность.

3 года назад мэрия объявила бой самодельным площадкам и теперь обязывает управляющие компании устанавливать сертифицированное оборудование. В Улан-Удэ популярностью пользуется продукция красноярской компании «ЮМАГС» и питерской «Ксил». У последней есть международный сертификат.

- Лакокрасочные материалы, которым выкрашено оборудование, сильно не теряются. Окрас свой не теряет, - отметил депутат горсовета по 21-му округу Владимир Тулонов. - И в плане безопасности конструкции, я считаю, довольно хороши. Моменты бывают, но с «Ксилом» отрабатываем.

Карусели, горки и песочницы «Ксила» недёшевы. Деньги депутатам выделяет городская казна, чтобы те исполняли наказы избирателей. Сегодня слуги народа проверили в надлежащем ли виде управляющая компания содержит качалки, домики и скамейки.

- Где-то есть, конечно, есть замечания. Мы посмотрели. Управляющая говорит: да, это мы понимаем, мы знаем, постоянно занимаемся ремонтом, - сообщил депутат по 20-му округу Анатолий Ковалев.

- Дети есть дети. Они всегда найдут, где пораниться, особенно мальчики, - говорит депутат по 28-му округу Валерий Амагыров. - Сам по детству помню. По-моему, ни одного мальчика нет без шрамов, без ран. Поэтому хотелось бы, чтоб сертифицировано всё было, стандартизованно.

В этом году в столице Бурятии появится 93 площадки. Половина из них уже красуется во дворах. Остальные появится ко Дню защиты детей. А 1 июня каждый депутат торжественно откроет площадки на своём округе, сообщает «Тивиком». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^