22 Августа

Популярное

В Бурятии до полного запрета на вылов омуля ужесточат контроль за его торговлей

Общество,  24.05.2016 15:27
С введением полного запрета силовым структурам и контрольным ведомствам будет проще отслеживать легальность продажи байкальского омуля

Наряду с природными факторами, неблагоприятно влияющими на численность омуля, одним из основных является его незаконный вылов. Этот и другие вопросы требуют принятия срочных мер, заявил министр сельского хозяйства РБ Даба-Жалсан Чирипов.

- Если в 2014 году незаконная добыча омуля составляла 25% от общей экспертной оценки объёма вылова, то в 2015 году эксперты оценивают в 45%, что фактически составляет такой же объём, как и промышленный вылов. Исключить незаконную добычу возможно только с помощью контролирующих органов пресекая нелегальный оборот водных биоресурсов по всем направлениям: от точки вылова до места сбыта, включая незаконно созданные приёмные пункты рыбы в прибрежных населённых пунктах, - сообщил министр.

Для этого минсельхоз Бурятии совместно с Ангаро-Байкальским управлением Росрыбловства предложило принять меры по ликвидации пунктов приёма, ликвидировать скупку и торговлю рыбой в придорожных пунктах.

Однако для реализации всех этих мер пока недостаточно людей, заявил на совещании в правительстве Бурятии руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. Тем более, если у населения есть спрос.

- Конечно же, у нас есть вопросы к эффективности работы рыбоохраны. Того количества инспекторов, которое у нас сейчас есть, его недостаточно. Поэтому мы принимаем меры, чтобы в нерестовый период были созданы специальные группы с представителями ФСБ, МВД, ГИМС. Это конечно повысит меры по рыбоохране, но, к сожалению, надо признать, что если есть спрос, если есть возможность реализации браконьерам, они все равно, несмотря на все усилия, все равно найдут лазейку, - отметил глава федерального ведомства.

И поэтому сейчас важнее всего бороться с реализацией этой продукции, тем более что, по мнению Шестакова, «точек сбыта гораздо меньше, и они, в принципе, все известны».

- Ликвидировать незаконный сбыт продукции гораздо проще. И здесь есть недоработки со стороны рыбоохраны, вызванные, в том числе и субъективными причинами, - сказал он.

Ликвидировать полностью сбыт как раз возможно, введя полный запрет на вылов омуля, считает глава ведомства. По его словам, запрет даст органам внутренних дел полную уверенность, что эта рыба нелегальна.

Как сообщал «Байкал-Daily», на этом же совещании глава Росрыболовства поддержал введение полного запрета на вылов омуля.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 22.08.2017
Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили состояние дорожного полотна в Улан-Удэ
Общество, 22.08.2017
Столичный фотограф Марк Подрабинек стал первым призером промежуточного этапа фотоконкурса «Стоп-кадр. От Северного Кавказа до Дальнего Востока»
Общество, 22.08.2017
Сегодня в центре медицинской реабилитации появились две палаты с высокотехнологичным оснащением для ветеранов боевых действий
Общество, 22.08.2017
В Бурятию прибыла съемочная группа общероссийской информационно-поисковой системы для усыновителей «Видеопаспорт». О 40 детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей Бурятии, узнают потенциальные родители со всей страны
Общество, 22.08.2017
«Слив» в сеть скана телеграммы от президента РФ Владимира Путина с поздравлением Черемхова со 100-летним юбилеем стал поводом для служебной проверки в местной администрации
Общество, 22.08.2017
Уровень воды в озере Байкал с 7 августа перестал повышаться, замерев на отметке 456 метров 23 сантиметра, сообщается на сайте Росводресурсов
Общество, 22.08.2017
Авиакомпания Air China возобновляет полёты по направлению Чита-Хайлар-Пекин с 05 сентября
Общество, 22.08.2017
В Бурятии увидела свет книга под названием «Записки провинциального сенатора», её автор – бывший член Совета Федерации, академик Российской академии наук, эколог Арнольд Тулохонов
Общество, 22.08.2017
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко встретился с актером Андреем Мерзликиным, исполнителем главной роли в новом фильме режиссера Виктора Алферова «Облепиховое лето»
Перфомансы, фестивали и фейерверк: Программа празднования Дня города в Улан-Удэ
Общество, 22.08.2017
Столица Бурятии в этом году отмечает 351 год со дня образования. «Байкал-Daily» представляет подробную программу мероприятий
Общество, 22.08.2017
Их находка поможет пополнить наши природные богатства ещё на долгие годы
Общество, 22.08.2017
Сегодня за звание лучшего соревновались сотрудники организаций жилищно-коммунального хозяйства города
Общество, 22.08.2017
Не служившие по призыву не смогут стать чиновниками
В Бурятии проводят онлайн-опрос об отношении к Байкалу
Общество, 22.08.2017
Любой желающий может ответить, что для него означает Байкал
Спасатели в Бурятии готовятся к возможным подтоплениям
Общество, 22.08.2017
В результате сильных дождей и ливней на реках республики отмечается незначительный подъём уровня воды
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^