21 Октября

20 Октября

Популярное

Пьяных водителей удержат залогом

Общество,  24.05.2016 14:07
Они не смогут вернуть машину без 30 тыс. рублей

Госдума приняла в первом чтении поправки к КоАП, вводящие новый вид обеспечительной меры в отношении пьяных водителей. Они не смогут забрать автомобиль у ГИБДД, пока не внесут залог 30 тыс. рублей, сообщает «Ъ».

Поправки к КоАП РФ разработали в Минюсте по поручению правительства РФ. Сегодня, напомним, если водитель пьян или отказался от проверки на состояние опьянения, его отстраняют от управления машиной. Материалы направляются в суд, который назначает срок лишения прав (до двух лет) и штраф в размере 30 тыс. руб. При этом еще до суда автомобиль задержанного ГИБДД водителя могут отправить на штрафстоянку либо отдать другу, родственнику или иному лицу с правами, вписанному в полис ОСАГО. В Минюсте считают, что эта лазейка позволяет пьяным водителям сесть за руль машины снова, отъехав вместе с друзьями-родственниками недалеко от места задержания, несмотря на перспективу остаться без прав. Законопроект эту возможность устраняет.

В Минюсте рассчитывают на двойной эффект от нового закона. Он позволит исключить случаи, когда пьяные водители повторно садятся за руль. Также власти хотят улучшить платежную дисциплину.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^