22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Велокросс и ярмарка в пользу детей с инвалидностью пройдут в Улан-Удэ

Общество,  24.05.2016 13:01
Пять городских организаций объединяют усилия для проведения однодневного благотворительного фестиваля «Добро – это ты!»

На нём будут собираться средства для детей с инвалидностью. Инициаторами выступили профсоюзный комитет Улан-Удэнского авиационного завода, молодежное объединение «Взлет», куда входят работающая молодежь предприятия, и Федерация триатлона Республики Бурятия. Инициативу авиационного завода поддержали администрация Железнодорожного района Улан-Удэ и Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров», сообщает АСИ в Бурятии.

Состоятся традиционный Жанаевский велокросс и благотворительная ярмарка. Велокросс проводит Федерация триатлона Республики Бурятия. Чтобы принять участие в заезде, необходимо оставить заявку на сайте организаторов до 28 мая и сделать стартовый взнос. Часть средств пойдет на организацию велокросса, остальные будут переданы на нужды инклюзивного клуба Special World.

- Мы планируем собрать около ста участников. Будет установлена урна для сбора средств. Помимо велокросса мы запланировали заезды малышей и скоростные гонки на велосипедах, – рассказал один из организаторов велокросса Андрей Оленников.

Организаторы ярмарки призывают родителей вместе с детьми изготовить сувенир или кулинарное изделие и передать для продажи. Средства от продажи также будут направлены на помощь детям с ограниченными возможностями здоровья.

- Даже самый маленький вклад – это огромная помощь. Участием в ярмарке дети без инвалидности помогают детям с ограниченными возможностями здоровья. Это учит их состраданию, а дети с инвалидностью понимают, что все имеют равные возможности, – говорит председатель молодежного движения «Взлет» Сергей Казаков.

Фестиваль «Добро – это ты!» пройдет 29 мая в парке имени Д.Ж. Жанаева.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^