19 Января

Популярное

Казаки будут охранять леса Тункинского национального парка

Общество,  24.05.2016 11:46
Станичное казачье общество «Станица Тункинская» и национальный парк «Тункинский» заключили договор о природоохранном сотрудничестве»

Национальный парк передал под охрану и защиту леса, среды обитания животного мира казакам 20 двадцать кварталов Аршанского инспекторского участка.

На вверенной территории, а это более ста гектаров, казаки будут следить за пожарной и санитарной безопасностью, выполнять работы по очистке лесов, подъездных дорог, принимать меры по недопущению загрязнения лесов промышленными и бытовыми отходами, выпаса сельскохозяйственных животных.

По сообщению атамана СКО «Станица Тункинская» Геннадия Карсакова, в настоящее время совместно со специалистами Национального парка проводится объезд передаваемых под охрану кварталов, оформляются временные удостоверения на право пребывания в лесном массиве парка.

По результатам объезда будет составлен подробный акт состояния леса на предмет наличия горельника, мусорных свалок, незаконных рубок, «больного» леса, мест, подлежащих санитарной рубке и очистке.

Следующим этапом, до 1 июня, из числа подобранных ранее казаков поселений Тунка, Ахалик, Еловка будет создана ДНД в количестве 15 человек с приемом ими на себя обязательств по несению государственной службы по охране лесов, природоохранной, егерской и экологической деятельности. Оперативное управление дружиной будет осуществлять атаман станицы «Никольская» Александр Попов.

С 1 июля дружина приступит к мероприятиям, предусмотренным договором, в полном объеме, сообщили в окружном казачьем обществе «Верхнеудинское».





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

В Бурятии продолжают праздновать Крещение (фото)
Общество, 19.01.2017
Жители Бурятии продолжают традиционные крещенские купания. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж из Свято-Троицкого Селенгинского мужского монастыря
 
Общество, 19.01.2017
Определились победители новогодней игры «Моя ёлка» — самые высокие онлайн-деревья вырастили жители Улан-Удэ
Общество, 19.01.2017
По данным Бурятского гидрометцентра, 20 января ночью по республике ожидается по северным, центральным, юго-западным районам при ясном небе 34-39, днем 18-23, по северным районам при облачности 25-30 мороза
Общество, 19.01.2017
Мусор в Бурятии предлагают уничтожать при помощи инновационного проекта бурятских ученых. Презентация проекта «Плазменная технология и установка для переработки твердых бытовых и медицинских отходов» прошла на рабочем совещании комитета Народного Хурала Бурятии под председательством депутата Анатолия Кушнарева
Общество, 19.01.2017
Традиционно в дни проведения религиозных мероприятий «Крещение Господне» сотрудники госавтоинспекции обеспечивают охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения вблизи православных храмов и специально оборудованных мест купаний
Скандальный Buddha Lounge Bar закрывается после решения суда
Общество, 19.01.2017
Суд оштрафовал генерального директора Buddha Lounge Bar за умышленное осквернение религиозных предметов
Общество, 19.01.2017
Им рассказали о правилах расположения книг на полках
Общество, 19.01.2017
Возможность запуска электрички в восточном направлении рассмотрит рабочая группа по поручению главы Бурятии
Общество, 19.01.2017
Региональный этап всероссийской олимпиады школьников по физической культуре состоится в Улан-Удэ
Общество, 19.01.2017
Новый год по лунному календарю московские буддисты отпразднуют 3 марта в Большом Московском цирке на проспекте Вернадского
Общество, 19.01.2017
В рамках международного сотрудничества они проводили совместные стажировки и решают на встречах вопросы взаимодействия
Общество, 19.01.2017
Нацбанк рассказал, что нужно сделать жителям республики, чтобы купить полис и застраховать автомобиль через интернет
Общество, 19.01.2017
Конкурс провели в Кудунском лесничестве Кижингинского района
^