21 Января

20 Января

Популярное

Минспорт Забайкалья не знает, куда ушли деньги на развитие следж-хоккея

Общество,  24.05.2016 11:26
Идея развивать в Чите хоккей на санях для людей возникла после Паралимпиады в Сочи

И.о. министра спорта Виталий Ломаев не смог на заседании фракции «Единой России» в заксобрании ответить, на какие цели потрачен 1 миллион рублей. Деньги на развитие в Чите следж-хоккея (хоккея на санях) выделил экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, сообщает «Чита.Ру».

По словам депутата краевого Законодательного собрания Андрея Мартынова, который участвовал в заседании, идея развивать в Чите хоккей на санях для людей с ограниченными возможностями возникла в 2014 году после Паралимпийских игр в Сочи, где побывала делегация забайкальских инвалидов. Начинание поддержал Ильковский, выделив средства из краевого бюджета. Однако команду по паралимпийскому виду спорта в Чите организовать так и не удалось.

- В то время я был директором спортивной школы, поэтому не знаю, куда ушли средства, — сказал Ломаев.

Следж-хоккей появился в начале 1960-х годов в Стокгольме. В 1969 году в городе уже появилась следж-хоккейная лига из пяти команд, где выступали как игроки с физическими нарушениями, так и физически здоровые игроки. В том же году прошёл первый международный матч по этому виду спорта: в Стокгольм прибыла команда из Осло. Вскоре следж-хоккей начал развиваться и в других странах.

На зимних Паралимпийских играх 1976 года был сыгран один показательный матч по следж-хоккею, а с 1994 года этот вид спорта регулярно входит в программу зимних Паралимпиад.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^