22 Января

Популярное

Школа инклюзивного танца открылась в Улан-Удэ

Общество,  24.05.2016 09:46
Проект реализует Региональный общественный фонд «Общество без барьеров»

Школа инклюзивного танца открылась на средства, полученные по конкурсу социально значимых проектов комитета по социальной политике администрации города.

В Школе инклюзивного танца занятия ведёт её руководитель — танцевально-двигательный терапевт Анна Батранина, которая училась танцу и психологии в Санкт-Петербурге.

Занятия проходят раз в неделю на площадке Дома творчества Октябрьского района Улан-Удэ. Вначале в школе занимались семь человек, сейчас в группе уже 14 детей в возрасте от шести до 16 лет. Среди них — учащиеся средней общеобразовательной школы № 4, где применяются инклюзивные подходы в образовании, и дети-инвалиды — подопечные инклюзивного клуба Special World.

- Танцетерапия – это вид психотерапии. Дети с инвалидностью не знакомы с танцем, а у нас есть возможность социализации, самовыражения – это отдельное направление. В процессе занятий мы работаем над телом, психическими и психологическими моментами. Я вижу, как дети постепенно начинают по-другому себя вести, начинают узнавать свое тело, свои возможности, контролируют эмоции, – говорит Анна Батранина.

Пока занятия индивидуальные, но в последующем планируется расширить группы, сделав занятия действительно инклюзивными.

Анна Батранина вдохновляется танцевальным опытом групп «Одухотворение» (Москва) и «Преодолей-ка» (Новосибирск) и др. По словам педагога, инклюзивный танец может называться инклюзивным только в том случае, если в нем участвуют как люди с инвалидностью, так и без нее. Именно этого она хочет добиться.

- Мы сейчас находимся в поиске танцевальных волонтеров – студентов хореографических отделений, танцоров-любителей, членов танцевальных коллективов, – говорит Анна.

На основе готовых танцевальных номеров к началу учебного года в планах школы организовать небольшой концерт, сообщает АСИ в Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^