09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Власти хотят собрать с улан-удэнцев от 10 до 100 миллионов на юбилей

Власти хотят собрать с улан-удэнцев от 10 до 100 миллионов на юбилей
Общество,  23.05 17:35 Фото:pixabay.com
На что конкретно пойдут деньги, в фонде развития города пока не решили

Напомним, в этом году Улан-Удэ отмечает 350-летний юбилей со дня основания города. Основные мероприятия юбилея пройдут 2 и 3 сентября. 

К празднику фонд развития города собирает спонсорские средства на юбилейные мероприятия. 

- Любая организация может стать спонсором и получить от нас рекламное сопровождение. Для этого подготовлено 26 рекламных площадей. В том числе, это трамваи, автобусы, информационное освещение на всех мероприятиях. Мы будем размещать информацию о спонсорах также на рекламных мероприятиях, - сообщил сегодня на брифинге в мэрии директор фонда развития города Евгений Бартанов.

Как пояснил директор фонда, спецсчёт по спонсорской помощи открыт. Внести на него деньги могут все, в том числе простые горожане. Узнать реквизиты счета можно по телефону 44-28-54.

На что пойдут деньги, пока не решено, поскольку не известно, сколько средств удастся собрать и на что их хватит.

- Благоустройство центральных улиц, ремонт социальных объектов, при наличии средств будем обсуждать, - пояснил директор фонда.

Исходя из подобной практики в других регионах, от спонсоров планируется привлечь от 10 до 100 миллионов рублей. В зависимости от размера пожертвования, будет определяться и «пиар» спонсора властями. Так, чтобы стать генеральным спонсором, на спецсчёт нужно внести 2 миллиона рублей. На вопрос, в состоянии ли потенциальные спонсоры жертвовать деньги в условиях нынешней экономики, Евгений Бартанов согласился, что условия трудные, но «это не причина, чтобы ничего не делать».

На вопрос журналистов Евгений Бартанов подтвердил, что сбор средств особенно актуален в связи с сокращением федерального финансирования. Как сообщал «Байкал-Daily», о том, что городу сократят финансирование мероприятий, приуроченных к юбилею, стало известно в начале юбилейного года. Связано это не столько с кризисом, сколько с изменением федеральной программы по финансированию юбилейных мероприятий в столицах. Вместо строительства и ремонта объектов социальной инфраструктуры новая программа предлагает деньги лишь на сами праздничные мероприятия. То есть, в десятки раз меньшие. Ранее запланированный и вошедший в смету ремонт школ, дорог, домов культуры сейчас под вопросом. Правительство республики предложило федеральному правительству сохранить ранее утверждённую программу финансирования мероприятий, растянув её до 2019 года. Пока это предложение на рассмотрении в федеральном правительстве.

Пока в рамках подготовки к юбилею на реконструкцию улично-дорожной сети города было затрачено 650 миллионов рублей, 285 миллионов ушло на реконструкцию городских парков. Идёт работа по реконструкции исторических кварталов, памятников, обустройству стоянок. Финансирование программы прекращено и пока город получает деньги на реконструкцию нескольких объектов через другие программы. В частности, реконструкция школы №2 ведётся по программе сейсмоустойчивости, один из лицеев города отремонтируют по программе развития культуры.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^