18 Октября

Популярное

После требования Пучкова 88% лесных пожаров в Бурятии стали тушить за сутки

Общество,  23.05.2016 15:23
Этого требовал глава МЧС России Владимир Пучков

88% пожаров в нынешнем сезоне тушат в первые сутки. Об этом сообщил министр природных ресурсов РБ Юрий Сафьянов на планёрном совещании у главы республики.

Между тем Вячеслав Наговицын подверг критике ответственных лиц за недостаточные усилия по оперативному созданию группировок для пожаротушения, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

- Людей у нас достаточно, но не все возможные силы вовлекают в тушение, - сказал Вячеслав Наговицын.

Методика расчётов нормативов сил для пожаротушения должна строго соблюдаться, огнеборцы и техника перебрасываться в очаг в достаточном количестве и заниматься тушением до окончательного результата, отметил глава республики.

- Жду, что с сегодняшнего дня начнутся изменения. Меня сейчас слышат главы районов. Прекращайте такое отношение к работе, - сказал он.

Напомним, что на днях был уволен руководитель республиканского агентства лесного хозяйства за недостаточную работу по тушению пожаров. Накануне Вячеслав Наговицын поручил провести служебные расследования в отношении руководителей тех лесхозов, где пожары были обнаружены на небольших площадях, но были запущены и за несколько дней распространились на большие территории - сотни и тысячи гектаров. Об этом он сказал на заседании республиканской комиссии по ЧС.

- Нужен ответ на вопрос о причинах. Если это халатность человека, то будем менять человека, - отметил он. - Руководители не принимают ответственных решений на местах, не принимают решения о тушении пожара в первые сутки, как это требуют нормативы. Из-за бездеятельности мы несём огромные убытки в лесах. За это руководители должны нести ответственность. Я говорю это всем руководителям, даже на негоримых территориях: пожар должен быть потушен в первые сутки, - сказал Вячеслав Наговицын.

В группу расследования должны войти сотрудники МВД и МЧС. В случае, если пожар не потушен оперативно в течение суток, группа должна дать оценку о причинах этого, определить виновного и привлечь его к ответственности, также сказал он.

Как сообщал «Байкал-Daily», глава МЧС России Владимир Пучков, побывавший в Бурятии 1,5 недели назад, заявил, что тушить все пожары надо в течение первых суток. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^