22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

За отказ от сельхозпереписи предприятия Бурятии могут заплатить до 100 тысяч рублей

Общество,  23.05.2016 13:56
Участников сельхозпереписи спросят про кредиты, участки и поголовье скота

Как сообщал «Байкал-Daily», Бурятстат готовится к проведению в республики всеобщей сельхозпереписи. До неё осталось 39 дней. Сельхозперепись начнётся 1 июля и продлится до 15 августа. А на отдалённых и труднодоступных территориях – с 15 октября до 15 ноября.

Отличить переписчиков можно будет по экипировке и удостоверению. Действительно удостоверение будет только при предоставлении паспорта.

Опрашивать фермеров, ИП, владельцев личных подсобных, приусадебных, дачных и садоводческих хозяйств будут 450 человек. В районах республики «сельскохозяйственников» опросят на 100 процентов, городских – только на 20 процентов. Отбирать тех, кого опросят, будут по принципу величины участков и наличия скота.

Сельскохозяйственные организации заполнят и сдадут свои переписные листы самостоятельно. Также в электронном виде сдать свою информацию могут крестьянско-фермерские хозяйства и ИП. Образцы форм можно скачать на сайте Бурятстата, сообщил сегодня на брифинге в правительстве замруководителя Бурятстата Александр Сарапов. 

Для переписи в Бурятстат уже поступили 119 тысяч переписных листов.

Финансироваться процедура переписи, в том числе обучение и оплата переписчиков, будет из федерального бюджета. За весь период переписи каждый переписчик пройдёт в среднем 460 объектов, от 10 до 14 в день. Заработок переписчиков составит 16,2 тысяч рублей в месяц.

В среднем переписные листы содержат порядка 15-16 разделов, в каждом до пяти вопросов. Среди прочих, в анкетах имеется вопрос об использовании кредитов. Но боятся люди даже не этого.

Как пояснила замминистра сельского хозяйства Юлия Дагданова, население «побаивается дополнительных налогов и сборов, в том числе со стороны ветеринарных служб». Из-за этого люди занижают статистические данные. Однако в минсельхозе поясняют - эти данные ложатся в размер субсидий республике, а записи делаются только со слов респондента. Данные строго конфиденциальны и граждан просят не бояться информировать переписчиков.

Отметим, по закону граждане от прохождения переписи могут отказаться. Для юридических же лиц за отказ предусмотрены высокие штрафы. За предоставление недостоверных сведений или непредоставление информации юридическим лицам могут предъявить штраф от 70 до 100 тысяч рублей.

- Мы надеемся, что таких случаев не будет, - пояснил замначальника Бурятстата.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^